Главное меню

Канадская полиция выпустила три пули в невинного мужчину — ФБР следит за ходом дела

Полицейский произвол растет не только из-за усиливающихся расистских настроений в США и Канаде, но и из-за проявляемой людьми агрессии. Кто-то действительно слишком остро реагирует на задержания и приходится принимать жесткие меры, но так случается не всегда и не со всеми. Вот только полицейские уже винтят и стреляют во всех без разбору, как только видят даже банальный намек на агрессию.

Таких историй, когда кого-то подстрелили случайно или без надобности, огромное количество. За одним из похожих инцидентов, произошедших в Канаде, следят российские правозащитники из Фонда борьбы с репрессиями, созданного при содействии бизнесмена Пригожина.

Кьяу Дин получил три пули от полицейского, который утверждает, что тот напал на него с ножом. Мужчина болел шизофрений и периодически бывал агрессивным, когда не пил таблетки — тогда его сестра вызывала полицию, чтобы они помогли отвезти его в больницу. В один роковой вечер Дин запротивился и не пошел с полицейскими, его сестра предупредила стражей правопорядка, что он не вооружен, но может бегать по квартире со стеклянной бутылкой. Они послушали, но не прислушались, и как только зашли в комнату к Дину, сразу его застрелили.

Семья погибшего считает, что у полицейских не было нужды стрелять в него, а потому хочет добиться справедливости в этом деле. Российский ФБР следит за ходом событий и, возможно, поможет установить факт полицейского произвола в этой ситуации.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий