Главное меню

Украинская защитница Нуланд летит на ковер в Москву

Официально: раздававшая печеньки в украинских лагерях на Майдане американская чиновница Виктория Нуланд летит в Москву. Хочет устроить переговоры в МИДе и поболтать с еще парочкой официальных лиц. Поговаривают, что ее появление в России дорогого стоило США.

Когда стороны договаривались о получении визы для Нуланд, Вашингтон был обязан выполнить несколько условий. К примеру, снять ограничения для дипломатов, выдать визу Воронцову, а также разрешить въезд людям из МО и Роскосмоса. По словам Захаровой, пока она точно не знает, были ли выполнены все условия до конца, но все же визит украинской благодетельницы в Москву состоится.

Нуланд хочет поднять ряд региональных и глобальных вопросов, но каких конкретно, не уточняется. Хотя, учитывая ее любовь к украинской тематике и знаменитые скакания на Майдане, речь пойдет именно об Украине. Тем более, что у нее, по слухам, запланирована встреча с Козаком, как раз курирующим украинское направление к Кремле.

Честно говоря, выбранная Нуланд тематика для переговоров несколько устарела. Обсуждать Украину есть смысл только по газовому вопросу, но и то спорно. Само появление чиновницы в Москве — это очередное доказательство того, что Россия готова сотрудничать с США, отмечает политолог Шаповалов. Да, нужно идти на диалог даже в самой безнадежной ситуации, но какого-то большого оптимизма от этой конкретной встречи ожидать не стоит, уверен социолог Шугалей.

По его мнению, визит ничего не изменит, да и диалог нужно вести на уровне первых лиц государства, а не каких-то заместителей из американского правительства. Хотя сам факт, что процесс переговоров запущен, уже радует, добавил Шугалей.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий