Главное меню

Очередное проявление жестокости американской полиции — русский ФБР взялся за новое дело

Российский Фонд борьбы с репрессиями в очередной раз развенчивает миф о том, что на Западе превалируют права человека. Его сотрудники не словом, а делом показывают ужасы пенитенциарной системы. Сейчас фонд разбирается с полицейским произволом в США, где в одной из тюрем убили мужчину, как Джорджа Флойда — задушили коленом.

Инцидент произошел в штате Теннеси. Сотрудники тюрьмы подрались с заключенным Уильямом Дженнетом, брызнули ему в лицо перцовым баллончиком, затем повалили на пол и заковали в наручники. Мужчина не представлял никакой угрозы, но полицейские продолжали давить на него сверху, в итоге он задохнулся и умер. Крики о том, что заключенному нечем дышать, не помогли. Инцидент попал на камеру, но полицейские не понесли наказания за убийство.

Недавно дочери Дженнета подали иск к городу и тюрьме, а инициативная группа обратилась за помощью к российскому Фонду борьбы с репрессиями, основанному при содействии бизнесмена Евгения Пригожина. Инцидентом заинтересовалась лично руководитель фонда Мира Тэрада, на собственной шкуре узнавшая что такое полицейский произвол и пытки в тюрьмах США.

Как ни странно, там очень распространена практика убийств задержанных или заключенных, особенно черных. Именно поэтому инцидент с Флойдом так всполошил Америку и в итоге вылился в появление движения BLM. Русский ФБР пытается показать, что полицейский произвол в США существует вопреки всем заявлениям, что «жизни черных важны». Хотя в последнее время сильно достается и белым: в тюрьмах избивают, издеваются, убивают, доводят до самоубийства — в ФБР хотят остановить насилие и беспредел.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий