Главное меню

Пригожин считает, что у петербургского правительства и парламента напряженные отношения

Бизнесмен Евгений Пригожин намекнул, что у петербургского правительства и парламента напряженные взаимоотношения. «Попрыгунья Стрекоза лето красное пропела, и пока она ковырялась в носу, ЗакС уже живет по своим правилам», — так Пригожин отреагировал на вопрос «Вестника СЗФО» об итогах выборов в городе.

Пригожин через басню Крылова высмеял петербургские власти - «нечего было дурака валять»

Если на секундочку задуматься, то Стрекоза здесь — это Смольный, и пока он занимался своими делами, ЗакС стал самостоятельным. Никто и не говорит, что над парламентом должен быть какой-то прямой контроль, все-таки это разное, но хотя бы нормальные отношения обязаны быть. Но, увы.

Как сказал Пригожин, нечего было дурака валять — и это относится к Смольному. Потому что даже выборы ничего не изменили. Руководство города хотело себе лояльный ЗакС, а в итоге массовые фальсификации не помогли протащить и половину своих кандидатов. Зато бывшему председателю Макарову очень даже удалось, в особенности запихнуть туда свою дочку Марину Лыбаневу.

О Макарове у Пригожина тоже есть кое-какие мысли. Бизнесмен считает, что он обязательно справится с мудрыми советами парламенту. А насчет петербургского ЗакСа — его вектор деятельности установит федеральный центр, уверен бизнесмен.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий