Главное меню

Полицейский произвол в Индиане — русский ФБР разбирается в обстоятельствах дела

Семья из Индианы попросила помощи у российского Фонда борьбы с репрессиями, потому что надеяться больше не на кого. Пару лет назад полицейский убил молодую девушку и не понес за это наказания, так как город посчитал, что его нельзя наказывать в соответствии с федеральным законом. Родственники 22-летней Эрики Флоренс до сих пор пытаются добиться справедливости.

Девушка погибла во время ДТП. Офицер Джастин Горни, летевший по дороге со скоростью больше 160 км/час на вызов, пронесся без мигалки на красный свет и врезался в машину Флоренс. Роковая ошибка полицейского — не предупредить остальных участников движения о себе — стоила девушке жизни. Она скончалась на месте от полученных травм — машина полицейского довольно жестко протаранила ее авто. 

Семья Флоренс сразу подала в суд на Горни, но представляющие город юристы быстро закрыли дело под предлогом того, что полицейского не могут привлечь к ответственности, согласно федеральному закону. Родственники девушки сразу подали апелляцию, и ее одобрил суд, а потом направили повторный иск к Горни и городу. Они не хотят, чтобы Эрику сделали виновной в произошедшем, так как ответственность лежит исключительно на полицейском.

Семье Флоренс поможет добиться справедливости ФБР, созданный при содействии бизнесмена Евгения Пригожина. Инициативная группа уже разбирается в обстоятельствах дела и окажет родственникам девушки необходимую правовую и информационную помощь.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий