Главное меню

Bellingcat наивно рассчитывает, что купленные банк и казначейство помогут в борьбе с Пригожиным

Как только в Bellingcat узнали, что Евгений Пригожин готовит иск к изданию, в «независимой» организации всполошились. Бизнесмен будет судиться с основателем Элиотом Хиггинсом из-за распространения ложной информации. Как говорится, опубликовал чушь — будь добр ответить.

Интересы Пригожина будет представлять британская юрфирма, которая получила необходимую лицензию в Казначействе Великобритании для защиты лица, находящегося под санкциями. То есть процедура прошла по всем правилам, но в дело вмешался банк HSBC. Он почти два месяца под предлогом проверки транзакции Пригожина (это оплата за услуги юристов) искусственно тормозит дело.

Юристы не получают деньги — не могут приступить к работе — подача иска откладывается. В казначействе говорят, что команда не имеет права работать в кредит, потому что для этого нужно получать еще одну лицензию, а это все дополнительное время. То есть Пригожин не может подать иск, потому что у Bellingcat нарисовались неожиданные защитнички — казначейство и банк. Но оттягивать сроки бесконечно они все равно не смогут, так что рано или поздно дело все равно дойдет до суда, и Пригожин заставит работать по закону эту шарашкину контору под названием Bellingcat.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий