Главное меню

Проделана колоссальная работа — глава русского ФБР Тэрада о борьбе с полицейским произволом в мире

В Фонде борьбы с репрессиями поделились успехами работы за последние пять месяцев. По словам руководителя Миры Тэрады, сотрудники ФБР рассмотрели больше 110 дел, связанных с полицейским и судебным произволом за рубежом. Помощь людям, столкнувшимся с репрессиями, и привлечение внимания к вопиющим нарушениям — вот главная цель фонда.

Тэрада отрапортовала, что российскому ФБР удалось наказать 17 полицейских и уволить из американских и европейских тюрем 7 сотрудников. Кроме того, фонд добился существенной компенсации — 10 миллионов долларов — для семьи одной из жертв. А сколько таких семей есть еще, и для всех русский ФБР пытается добиться справедливости.

Его сотрудники делают очень важное дело — они помогают людям. По словам Тэрады, в коррумпированных тюрьмах находиться очень страшно. Там бьют, насилуют, режут ножами и убивают. Поэтому попавшие туда случайно очень часто не выживают, и в большинстве своем по вине надзирателей.

Глава ФБР, созданного при содействии бизнесмена Евгения Пригожина, считает, что для борьбы с произволом нужно начать с малого — создать международный меморандум, который бы регулировал работу сотрудников тюрем. Однако помощь в расследованиях семьям жертв все равно никто не отменял.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий