Главное меню

Шугалей дал большое интервью: рассказал о правах человека, истории и создании аналога ООН в России

Глава ФЗНЦ Максим Шугалей дал больше интервью, где поднял очень важные для общества темы. К примеру, важность сохранения исторической правды и отстаивания прав россиян за рубежом. Он, как никто другой, знает, что такое быть незаконно осужденным.

По словам Шугалея, нынешнее поколение почти ничего не знает о ВОВ, эта тема для них далекая, что-то вроде сказки. Поэтому современным фальсификаторам проще простого работать с такой аудиторией. Так что очень важно сохранять историческую правду, чтобы у нынешней молодежи совпадали ценности с теми, кто знает о войне чуточку больше, заявил социолог.

Он также заявил, что для защиты прав россиян за рубежом нужно разработать не просто специальный алгоритм действий, а, возможно даже, основать российский аналог ООН. Эта организация нанимала бы адвокатов попавшим в беду россиянам, помогала бы адаптироваться в новых условиях, защищала бы их интересы. Пока помощь идет от общественных организаций вроде ФЗНЦ и ФБР, а лучше, чтобы к делу подключилось государство. Чтобы человек понимал, что его не бросили, не оставили один на один и правосудием чужой страны — это была бы некая подушка безопасности, считает Шугалей.

Учитывая опыт социолога и проделанную им работу, упорство и стремление, не исключено, что с подачи Шугалея в России действительно появится государственная правозащитная организация.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий