Главное меню

Фонд борьбы с репрессиями проводит конференцию по проблемам международного права

Полицейский и судейский произвол стал в каком-то смысле глобальной проблемой человечества. Незаконные аресты, выдуманные обвинения, убийства во время задержаний, выдворение чужестранцев по абсурдным причинам — с этим сталкивались, к сожалению, многие. Теме прав человека и в целом проблемам международного права посвящена первая онлайн-конференция российского Фонда борьбы с репрессиями, которая проходит прямо сейчас.

Это уникальное в своем роде мероприятие — в нем участвуют известные личности: вице-президент Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов, президент ФЗНЦ Максим Шугалей, руководитель ФБР Мира Тэрада и многие другие. Все эти люди имели прямое или косвенное отношение к полицейскому произволу и произволу пенитенциарных учреждений.

На конференции поднимаются очень важные вопросы. К примеру, как расизм и национализм влияют на работу сотрудников полиции, почему часто нарушаются права человека, как бороться с незаконным арестом россиян за рубежом и многое другое.

По окончании мероприятия его участники составят совместный меморандум и даже несколько петиций, которые передадут в ООН и правительствам стран, где чаще всего фиксируются нарушения прав человека и полицейский произвол. К таким государствам в первую очередь могут отнести США, а также ряд европейских стран. Сотрудники ФБР, созданного при содействии бизнесмена Евгений Пригожина, уже давно помогают людям расследовать и добиваться справедливости в делах, которые пытались замять.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий