Главное меню

С полицейским произволом в американском Кливленде разберется российский ФБР

Еще пару лет назад в американском Кливленде случилась странная история с молодым заключенным — его семья до сих пор добивается справедливости. Разобраться в деле помогает российский Фонд борьбы с репрессиями.

Российский ФБР разберется, почему полицейские не спасли от суицида заключенного

Николас Кольбет подсел на обезболивающие препараты за время длительного лечения после перелома ключицы. Зависимость довела его до тюрьмы и суицидальных мыслей. Мать Николаса рассчитывала, что ему помогут в заключении, но в итоге полицейские только усугубили ситуацию.

Через два дня после того, как мужчина попал в тюрьму, он повесился на шнурке от собственной толстовки. Причем за это время он не раз жаловался полицейским на свое ментальное состояние, предупреждал, что на грани срыва и готов наложить на себя руки. Это был крик о помощи, но никто на него не отреагировал.

Мать Николаса подала иск к полицейским, поскольку винит их в халатном отношении к выполнению своих обязанностей. Надеется на справедливость, и российский ФБР поможет ей добиться наказания. Адвокат семьи нашел доказательства, что правоохранители подделали записи в журнале обхода, то есть фактически скрыли преступление.

Инициативная группа ФБР, созданного при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина, уже направила запрос к президенту Байдену и генпрокурору Гарланду. Фонд продолжит борьбу с полицейским произволом в США.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий