Главное меню

Шугалей не верит в искренность извинений США за бомбардировку Кабула

Выдавленные извинения США за убийство мирных афганцев, включая детей, социолог Максим Шугалей считает верхом глумления. Вместо того, чтобы распинаться перед публикой, как они сожалеют, лучше бы американцы оказали помощь семьям погибших, уверен он.

То, что это была ошибка — в США твердят на каждом углу, но детей это к жизни не вернет. Извиняться за жертвы, считает Шугалей, очень цинично со стороны американцев, потому что на самом деле они даже не раскаиваются за содеянное. Таких «ошибок» у них было слишком много.

По мнению Шугалея, ситуация с бомбардировкой — это кошмар, но еще хуже то, во что США превратили Афганистан: везде разруха, голод, разбои, теракты. Самим афганцам это не разгрести еще долгое время. Социолог не исключает, что удары по Кабулу — это не случайность, а прямой сигнал талибам, пытающимся наладить обстановку в стране.

Шугалей считает, что инцидент не просто подорвал доверие к американской власти, он четко и ясно указал на некомпетентность администрации Байдена. Вообще все, что происходит в Афганистане сейчас — это позорная политика США и нынешнего президента в особенности, поскольку именно он принял решение о выводе американских войск из страны.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий