Главное меню

Шугалей не будет ставить на участки своих наблюдателей, чтобы не множить скандалы — «в своей победе уверен»

Появление наблюдателей от партий на избирательных участках само себе бесполезно и может создать в Петербурге дополнительные скандалы, коих и так огромное количество. Так считает Максим Шугалей — он не будет ставить своих людей на участки, чтобы не сотрясать воздух лишний раз.

Наблюдение создаст дополнительные скандалы - Шугалей о выборах в петербургский парламент петербург, выборы, шугалей

Шугалей считает, что наблюдение, особенно от непрофессионалов, оно бесполезно. Сейчас многие партии впопыхах набирают себе команду наблюдателей, а обучать не успевают. В итоге все три дня голосования по участкам будут слоняться люди, разбирающиеся в избирательном процессе меньше, чем сами избиратели. И это проблема.

Шугалей уверен, что если горизбирком собирается устраивать фальсификации (а это стало понятно еще после массовых отказов оппозиционных кандидатам, появления двойников Вишневского), то никакие наблюдатели делу не помогут. Сам социолог и кандидат от партии «Родина» не будет ставить людей на участки, поскольку уверен в своей победе. Кроме того, Шугалей вместе с командой хочет задать парочку интересных вопросов избиркому, но сделает это позже, чтобы не ворошить пчелиный улей сейчас.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий