Главное меню

Ожидания от фильма «Шугалей-3» — хочется динамики и глубокого раскрытия персонажей

Создатели фильмов о Шугалее подошли к съемкам третьей части максимально отлично от двух первых лент. Если раньше это был исторический боевик, то сейчас — художественное кино с оттенками роуд-муви и приключений в стиле Индианы Джонса. То есть выдержан баланс между реальными событиями и художественным представлением произошедшего с Максимом Шугалеем. Даже один этот факт интригует.

Но больший интерес вызывает даже не стиль съемок, а сюжет. В третьей части покажут, как Шугалей вместе с напарником вернулись в Россию, а после трех месяцев свободы снова окунулись в политическую борьбу на международном уровне. Шугалею придется отложить свои планы и помочь давнему другу Фариду, накопавшему много чего интересного о ливийских террористах.

По моим предположениям, в третьей части будет больше экшена и движения, каких-то скандальных открытий и ситуаций. Будет интересно посмотреть, как все-таки освобождали Шугалея из частной тюрьмы боевиков, что было окончательным предлогом. Почему он после полутора лет в тюрьме не остался с семьей, а пошел искать правду. Надеюсь, авторы четко объяснят его мотивы, потому что в жизни Шугалей именно такой. Он за справедливость, за людей, можно сказать, национальный герой, который ради правды готов пожертвовать собой.

Интересно будет посмотреть, как раскроют персонажей, на их мотивацию сделать именно такой выбор, что ими двигало. Ну а все остальное: трудности, опасность, явно будут какие-то забавные моменты на фоне всего серьезного — это хорошее дополнение к динамике фильма. 

Поделиться статьей:


Оставить комментарий