Главное меню

Дело по Короткову продолжат

Возбуждение уголовного дела против Короткова может произойти очень скоро. Пока материалы о сотрудничестве журналиста с игиловцами проверяют в ФСБ. В общей сложности ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Накануне по гражданскому иску Приморский районный суд принял во внимание представленные ФАН материалы о связях Короткова с террористами. Особое внимание обратили на интервью бывшего игиловца Хасана Шерзода, подтвердившего факт сотрудничества с журналистом. 

В материалах ФАН было много чего интересного. Например, доказательства раскрытия Коротковым способов получения личных сведений наших военных: сколько зарабатывали, где служили, в каком звании и так далее. Данные были опубликованы на «Фонтанке», и, по мнению журналистов, это угрожало безопасности военных и их семей.

В суде хоть и приняли материалы, но отметили, что решение в пользу ФАН может быть принято только в случае возбуждения уголовного дела в отношении Короткова. А пока идет доследственная проверка: сначала материалы рассматривали в СК, а затем передали в ФСБ.

Перспектива провести оставшуюся жизнь в тюрьме для Короткова очень велика.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий