Оперативная линия ★
11.3K members
7.26K photos
744 videos
37 files
4.06K links
Войны, конфликты, антитеррор.
Общий чат: https://t.me/OperlineChat
КавказЧат: https://t.me/OperlineKavkaz
Сайт operline.ru
Контакт с автором: @operlinepost
Download Telegram
to view and join the conversation
Пресс-секретарь ВС Норвегии подполковник Ivar Moen в интервью местным СМИ заявил, что как не старалась вся разведка Норвегии с помощью США засечь хотя бы хоть одну артиллерийскую и ракетную стрельбу кораблями Северного флота на учениях "Океанский Щит" в заявленных ранее районах Норвежского моря, но сделать это так и не смогла.

Как отметил далее подполковник Ivar Moen, это не первый раз, когда Северный флот заявляет некоторые районы опасными для судоходства из-за планируемых артиллерийских и ракетных стрельб, но по факту в этих районах ничего не происходит.

Последние такие случаи зафиксированы норвежской разведкой дважды осенью прошлого года во время проведения учений НАТО Trident Juncture.

P.S. Судя по всему, те около 30 кораблей, которые были отмечены разведкой Норвегии в составе участников проведённого учения только в одном Норвежском и западной части Баренцева моря, отрабатывали немного другой спектр задач, чем тот, что был запланирован ранее.

В любом случае, как утверждают классики жанра, только переход от мечтаний и планирования к действию доказывает серьезность ваших намерений.
И с ними трудно не согласиться.
Не исключено, что товарища Д.Трампа недавно посетили мысли о приобретении острова Гренландия из-за чтения боевых донесений 2-го оперативного флота ВМС США, в которых красочно рассказывалось, что ракетный эсминец USS Gravely после 7-месячного выполнения задач флагмана в составе постоянного оперативного соединения НАТО на Атлантике НР1 вместо того, чтобы воспользоваться своим законным правом на отдых и ремонт, почти сразу отправился к западным берегам Гренландии, где принял участие в локальном совместном учении с датским пароходом Absalon L16.
16 августа правительство Японии одобрило приобретение у концерна Локхид-Мартин 42 истребителей F-35B стоимостью 132 миллиона долларов за штуку. Но в бюджете Японии до конца 2023 года предусмотрены средства на приобретение только 18 бортов, когда будут приобретены оставшиеся 24 - в тумане.
Английские пароходы фрегат HMS Kent (F78) и эсминец HMS Defender (D36) после суточного пит-стопа в порту Гибралтар вышли в море и взяли курс на Суэцкий канал.

Вслед за ними из Англии в Гибралтар прибыл пароход HMS Enterprise H88, который, как и его собрат HMS Echo, недавно вернувшийся в Англию, хоть и предназначен для сугубо якобы гидрографических миссий, но на деле решает куда как более широкий спектр военно-морских задач.

Следующие минимум полгода в Средиземном и Чёрном морях проведёт именно он.
18 августа Пентагон провел успешные летные испытания обычной крылатой ракеты наземного базирования с дальностью полета более 500 км - оружия, которое ранее было запрещено ныне не действующим Договором о РСМД.
https://t.me/dimsmirnov175/6500
Димачка, ты бы уточнил, отчего четыре станции (уже четыре) мониторинга радиационной обстановки, расположенные в Билибино, Залесово, Дубне и Кирове и работающие по планам организации The Comprehensive Nuclear-Test-Ban Treaty Organisation, вдруг перестали работать в дистанционном режиме?

Что с ними случилось, Димачка?
https://t.me/operline_ru/18131
Если я правильно понимаю, то запуск ракеты с увеличенной дальностью произведен из пусковой установки Мк41, которые уже развернуты в Европе в непосредственной близости от границ России на её южном фланге.

Означает ли сей факт то, что скоро Россия выполнит своё обещание "глаз за глаз" и начнёт, а может и продолжит, но в более массовом масштабе развертывать своё, что ранее развёртывать было вроде как бы и нельзя?
Завершив 27-месячный период ремонта и технического обслуживания, американский атомоход USS Ohio SSGN 726 вышел из доков и приступил к периоду плавного ввода в состав сил постоянной готовности, который, как ожидается, закончится во второй половине 2020 года.
С учетом победной статистики религиозной вовлеченности военнослужащих в поклонение теологическим символам, ожидаю в недалеком будущем рассмотрения вопросов о целесообразности введения дисциплинарных взысканий в виде сажания на кол, сжигания на кострах и четвертования за непроявление почтительности к главным святыням.
Россия тоже не сидит, сложа руки, и безмолвно смотрит, как что-то за океаном запускается и летает на дальности, превышающие 500 километров. С 20 по 24 августа над пустынными казахскими прериями что-то ракетно-военное тоже будет активно летать, запущенное с полигона Капустин Яр, на дальности от 500 до 1200 километров. Но расскажут ли нам что это будет или нет, тема, как и всегда, отдельного разговора.
Видео о том, как надо правильно проводить занятия на уроках труда, не знаю, остались сейчас такие или нет, по изготовлению табуреток.

https://www.youtube.com/watch?v=pt7CdjECjdc&feature=youtu.be
Завтра самолёт Ан-30Б ВКС России с группой инспекторов на борту с английской авиабазы Брайз-Нортон выполнит два наблюдательных полёта по программе "Открытое Небо" (по периметрам красных ломаных кривых, представленных на картинках) над объектами военной инфраструктуры Великобритании.
Государственный департамент США одобрил продажу 66 истребителей F-16C/D Block 70 для нужд ВВС Тайваня.

Старина Си в шоке.
Товарищ Трамп в Твиттере оповестил Человечество о том, что хоть Дания и прекраcная страна с прекрасными людьми, но, так как Премьер-министр этой страны гражданка Mette Frederiksen понаставила своих факов и дизлайков под его сообщениями о намерениях приобрести Гренландию, то он, Трамп, принял мужественное и волевое решение о переносе встречи с этой строптивой мэм, которая должна была состояться в ближайшие две недели, на неопределённый срок.

#СтарикKапризничает
Всё когда-нибудь случается в первый раз. Вот и сегодня впервые в истории воздухоплавания Баренцево море посетил американский патрульный самолёт Р-8А Poseidon с номером 168852, вылетевший на задание с авиабазы Кефлавик, о. Исландия. Любители статистики, запомните этот день!
U.S. Central Command (CENTCOM) подтвердило потерю беспилотника MQ-9 Reaper где-то над дикими пустошами Йемена.
Патрульный корабль ледового класса «KV Svalbard» береговой охраны Норвегии впервые в истории этой страны сегодня достиг Северного полюса. Официальная версия посещения как всегда чинна и благородна - работа по изучению климата Арктики по планам организации Nansen Environmental and Remote Sensing Center (миссия CAATEX: Coordinated Arctic Acoustic Experiment). Но то, для чего этот пароход действительно туда пришёл, читатель узнает ближе к выходным, когда из каждого телевизора условная Ирада Зейналова будет с придыханием рассказывать об очередной чудо-победе русской конструкторской и инженерно-военной мысли. Но об этом чуть позже.
Британское Минобороны информирует, что, начиная с 03 мая 2019 года - начала выполнения четырьмя истребителями RAF Typhoons с эстонской авиабазы Эмари задач миссии Baltic Air Policing, им пришлось уже 19 раз вылетать по тревоге в небо Балтики для идентификации и сопровождения самолётов Минобороны России.

Самый последний случай произошёл вчера при работе по истребителю Су-34.