Оперативная линия ★
15.4K members
8.63K photos
1.02K videos
41 files
5.04K links
Частный канал. 🌐 Я наблюдаю.
Сайт: operline.ru
Чат: https://t.me/OperlineChat
Контакты: @operlinepost
Е-mail: operlinepost@protonmail.com
Download Telegram
to view and join the conversation
Так выглядит по состоянию на сейчас новое судно специального назначения "Евгений Горигледжан", достройка которого практически завершена на стапелях завода "Янтарь", а передача в состав ВМФ для нужд ГУГИ МО РФ запланирована на март 2021 года.
Стратофортресс В-52Н сейчас выполняет очередной учебно-тренировочный полёт с базы на острове Диего-Гарсия в северном направлении.
Два дальних бомбардировщика Ту-22М3 (позывные 09450 и 09451) выполнили плановый полет с авиабазы Шайковка в акваторию Черного моря.
В ходе полета экипажи преодолели около 4,5 тысяч километров и находились в воздухе более 5 часов.
На маршруте самолеты дальней авиации сопровождали истребители Су-27 и самолет ДРЛО А-50 с авиабазы Крымск.
Единственное, что пока тревожит, это то, что японское оборонное ведомство до сих пор никак не подтвердило эти полёты вблизи своих берегов (сомневаюсь, что самолёты калибра Ту-142 летали исключительно в пределах "+ -" лапоть от российского берега".
А такого ранее за самураями не наблюдалось.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Поскольку российское законодательство превыше каких-то там зарубежных законов, считаю, что действие ст.ст. 12.15 и 12.38 КоАП РФ необходимо распространить на все территории, где находятся, работают или выполняют задачи граждане России, в том числе на окрестности Ракки.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Путешествия помогают понять красоту пространства и бесценность времени.»

Г. Александров
Вчера, едва вернувшись из Рима, где проходили переговоры министров иностранных дел и обороны России и Италии, на которых особняком выделялся ливийский вопрос, руководитель всех российских военных руководителей принял терпеливо дожидавшегося его ливийского фельдмаршала Хафтара.

На встрече, похоже, геноссе Хафтар из первых рук, вернее, уст, получил информацию об итогах русско-итальянских переговоров и добрые напутствия.
В копилку сомнений о "стандартности", по мнению US Navy, выполненных 12 и 16 февраля 2020 года тестовых стрельб с борта американского стратегического бумера USS Maine (SSBN 741) свою порцию добавляет и присутствие в районе ещё одного атомохода USS Connecticut (SSN 22) класса Seawolf, который не раз попадал в объектив фотокамер.
Грядущей ночью Стратегическое командование ВС США и командование Глобального Удара ВВС США проведут тренировку с развёртыванием в районе восточного побережья США и Восточной Атлантики части сил национальной воздушной резервной системы управления и бомбардировщиков В-52Н, которые выполнят полёт по программе Global Power Mission предварительно в район Иберийской Атлантики, призванный символизировать выход ударных сил США на рубежи применения оружия и готовность к действиям в кризисных ситуациях.
Стратофортресс В-52Н сейчас выполняет очередной учебно-тренировочный полёт с базы на острове Диего-Гарсия в северном направлении.
Как сообщила пресс-служба Балтийского флота, вчера корвет "Стойкий" и большой десантный корабль "Королёв" в составе группы покинули базу Балтийск и приступили к переходу в назначенные районы Атлантики, как сказано "в пределах зоны ответственности Балтийского флота".

Если это заявление соответствует реальному состоянию дел, то поход далее Северного моря крайне маловероятен.
Забавно наблюдать за этим творческим ведомственным тандемом.
Один поёт песни о 100500 бочках с хлором, о съёмках 100501 серии бесконечного сериала из павильонов Голливуда о химических атаках в Сирии и что 10-15 процентов населения России, которым не нравится происходящее, надо изолировать, другой рассказывает сам и предоставляет свой рупор для распространения служебных сказок, сочинённых не совсем компетентными людьми, в задачу которых входит исключительно оболванивание собственных граждан.
Впрочем, про это я уже неоднократно писал.
Канделаки, ты настолько недалёкая, что всерьёз думаешь, что в замкадье едят, как и ты в своём бунгало с панорамным видом на лес, киноа и омлет с гребешками😂😂 и смогут это по достоинству оценить?

Канделаки, в замкадье, на кухне максимум в 9 квадратов, на завтрак популярна тыквенная каша, в лучшем случае - яичница с колбасой и чай Липтон из пакетика, а из "сложных углеводов в первой половине дня" только мысли о том, как бы поменьше видеть ваши холёные физиономии.
Авианосно-многоцелевая группа ВМС США с флагманом - авианосцем USS Dwight D. Eisenhower (CVN 69) и кораблями сопровождения - крейсерами USS San Jacinto (CG 56), USS Vella Gulf (CG 72) и ракетными эсминцами USS Stout (DDG 55), USS James E. Williams (DDG 95) и USS Truxton (DDG 103) после успешного завершения боевого слаживания в районе восточного побережья США не позднее 18 февраля 2020 года начала развёртывание в зоны ответственности 6-го и 5-го оперативных флотов ВМС США.

По неподтверждённым данным, в составе походного ордера авианосца могут ещё находиться фрегат ВМС Франции FS Normandie (D651), фрегат ВМС Дании RDN Iver Huitfeldt (F361) и фрегат ВМС Канады HMCS Ville de Quebec (FFH 332).
Досмотровые команды из состава экипажа английского фрегата HMS Montrose, выполняющего задачи поддержания благоприятного режима судоходства в Персидском заливе и его окрестностях, при проведении на днях досмотра в Оманском заливе подозрительного баркаса обнаружили и изъяли из его тайников около 1045 кг отборного гашиша.

После инструктажа и недопустимости в дальнейшем подобных деяний все задержанные ниучёмниуиноуатые арабские наркобарыги были отпущены по домам в родные кишлаки.
Агентура "Оперативной линии" в Италии довела шифром итоги переговоров министров иностранных дел и обороны России и Италии, состоявшихся 18 февраля в Риме в формате "2+2".

Основные из них:

- Италия прекращает поддержку правительства Сарраджа, ограничиваясь наблюдением;

- НАТО намеревается усилить давление на Реджепа Эрдогана, поскольку Турция является членом НАТО и поддерживает незаконные вооруженные группировки, с которыми НАТО борется. Это вызывает весьма резкое недовольство в Брюсселе;

- ЕС намерен и в ближайшее время может начать военно-морскую миссию для блокирования переброски оружия, прибывающего из Турции в Триполи. Соблюдение эмбарго на поставки оружия в Ливию, помимо корабельной группировки, будет обеспечивать группировка ВВС стран Средиземноморья.

P.S. Поскольку для формирования и слаживания группировки по обеспечению оружейного эмбарго требуется время, весьма вероятно, что интенсивность функционирования "ливийского экспресса" на несколько дней значительно возрастет.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
"Труд не является совершенством человеческой жизни, которая по существу ленива.
Я хочу сделать лень не матерью пороков, а матерью совершенства.“

Казимир Малевич.
После шестисимесячной боевой службы в северо-восточной и северной Атлантике и активного слежения за подводными лодками ВМФ России американский атомоход класса "Вирджиния" USS Colorado (SSN 788) сегодня вернулся домой в базу New London.
Пара Стратофортрессов В-52Н, вылетев ранее по плану проводимой тренировки с авиабазы Барксдейл и совершив первую дозаправку в воздухе в районе восточного побережья Канады, сейчас уже находится в Атлантике, следуя курсом к юго-западу Англии.