Главное меню

Супергерой Джапарыч

Наблюдать за деградацией всегда грустно. Герой вчерашних дней, ныне просящий садака у любого, кто попадет в поле зрения – жалкое зрелище, даже если этот герой был отрицательным. И сегодня я грущу, наблюдая за некогда смелым, надо отдать должное, а ныне скатившимся в позорную клоаку нищебродства и попрошайничества, изданием «Черновик».

В свое время Хаджимурад Камалов, основатель газеты, убитый потом его же соратниками за жалкие 20 тысяч евро от голландского фонда, что-то очень критичное про Саида Амирова написал. Амировские торпеды тогда его хапнули и под руки принесли к Саиду на встречу. Камалов, импульсно сгибаясь в коленных суставах, ждал самого плохого, но Амиров посмотрел на него и сказал: — Можно было бы, конечно твою редакцию тебе на уши надеть, но все равно ты только писать можешь, так что пиши, писатель. Улыбнулся и отослал Камалова вон.

А сейчас прежде непримиримое к Амирову издание угодливо вылизывает его святейший образ, утверждая, что Амиров чуть не лично водил в бой народное ополчение против басаевских банд, был личным врагом Хаттаба и именно он одержал убедительную победу над терроризмом и экстремизмом.

Цитирую:

«Под чётким руководством главы города Махачкалы Амирова С.Д. в Махачкале был сформирован сводный интернациональный отряд численностью 350 бойцов, а в народное ополчение записались более десяти тысяч добровольцев, в том числе в состав ополченцев вошли и принимали участие близкие родственники Амирова С. Д.».

«Неоспоримым фактом является то, что у истоков создания ополчения, «Интербригады» стоял мэр Махачкалы Амиров Саид Джапарович, который помогал российский военным во главе с генералами Казанцевым, Трошевым, Шамановым в проведении контртеррористической операции».

«Как мы знаем, слово пронзительнее пули, силу слов трудно переоценить. И сегодня не забывают ополченцы его тёплое напутствие и добрым словом вспоминают Саида Джапаровича».

«Как мальчишки, перебивая друг друга, ополченцы рассказывают, что Саид Амиров, являясь руководителем Союза местных властей Дагестана, способствовал мобилизации всех сил и средств городов и районов на борьбу с бандформированиями, и как интернационалист – консолидации всех здоровых сил в защите конституционного строя и территориальной целостности России».

«И сейчас подавляющее большинство дагестанцев убеждены в том, что Амиров Саид Джапарович дважды спас Дагестан от развала».

Ну, там еще много подобных восхвалений, почитайте.

Я почему-то вспомнил, как при высадке союзников в Италию во время Второй Мировой войны десятки американских бомбардировщиков раскидали над Сицилией и Апеннинским полуостровом сотни тысяч листовок со стилизованной буквой «L». Это был логотип тогдашнего смотрящего за Италией, мафиози Лучано и все, кто увидел эти листовки, поняли, что томящийся в тюряге гангстер Лучано – за союзников. Так удалось сломить сопротивление мафиозных кланов и привлечь контролируемые ими средства массовой информации в оппозицию.

Но здесь совсем не то. Здесь — скатилась газетенка от безденежья в прямое лизоблюдство, готовая за мелкий прайс облизывать кого угодно, даже того, кого раньше, чувствуя себя на гребне волны, гнобила и высмеивала.

Фу, позорище.

Поделиться статьей:


Один комментарии to Супергерой Джапарыч

Оставить комментарий