Главное меню

О самоподрыве в Ростовской области 12 июля 2019 г.

12.07.2019 примерно в 05 ч. 40 мин. на участке местности в 1 километре 300 метрах западного направления от автодороги Новошахтинск-Ростов-на-Дону 60К-9, в сторону въезда в х. Глинки Родионово-Несветайского района Ростовской области Курбанов А.Т., находясь в автомобиле марки «Honda Stepwagon», государственный регистрационный знак «Е 679АР» АВН (р. Абхазия), имея умысел на посягательство на сотрудников правоохранительных органов, произвел многочисленные выстрелы на поражение из незаконно хранящегося при себе автомата «Калашникова» в сторону пытавшихся его задержать в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий по выявлению антитеррористической деятельности сотрудников УФСБ России по Ростовской области, после чего привел в действие незаконно хранящееся у него в автомобиле неустановленное взрывное устройство, заранее приготовленное им при соучастии неустановленных лиц для совершения запланированного террористического акта — взрыва на территории Ростовской области, устрашающего население и создающего опасность гибели человека, в результате чего произошел взрыв указанного автомобиля, повлекший за собой смерть самого Курбанова А.Т. на месте от взрывной травмы, что исключило возможность для последнего и иных неустановленных лиц довести свой преступный умысел, направленный на совершение террористического акта, до конца по независящим от них обстоятельствам.

И, разумеется, традиционные слайды:

Поделиться статьей:


3 комментария to О самоподрыве в Ростовской области 12 июля 2019 г.

  1. В Центре общественных связей ФСБ России сообщили о пресечении деятельности ячейки террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Ростовской области, в нее входили три россиянина, готовивших теракты и нападения на полицейских, передает РИА Новости.

    Силовики вышли на след подозреваемых, отрабатывая связи «ростовской» террористической ячейки, ликвидированной в апреле 2018 года.

    При попытке остановить его автомобиль у хутора Глинки главарь террористической группировки начал стрелять по полицейским из автомата, но был уничтожен ответным огнем. В машине террориста взорвалось неустановленное взрывное устройство.

    Позже в Ростове-на-Дону были задержаны еще два члена террористической группы. При досмотре у них обнаружили взрывчатку, детонаторы и боеприпасы.

  2. Закономерный итог от одурманивания вахаопиумом… В некоторых республиках (северокавказских) вахабитские бороды и хиджабы стали настолько вещами обыденными, что этому уже никто не удивляется. Видишь, едет на автомашине чувак в пятнистой форме с пулеметом наперевес и с полуметровой бородой и хрен поймешь кто это: «шайтан» или… «не шайтан»…

Оставить комментарий