Главное меню

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уходит в отставку

Обращение Главы Республики Ингушетия Ю. Евкурова
Уважаемые жители Республики!

С ноября 2008 года я, Юнус-Бек Евкуров, руковожу Республикой, которая является для меня Родиной.

В первую очередь, хочу поблагодарить вас, дорогие земляки, за поддержку во всех начинаниях, направленных на благо людей.

За эти годы мы вместе с вами проделали огромный путь. Совместно с органами правопорядка мы победили такое явление как терроризм, минимизировали экстремизм. И самое главное, добились мира. Мы потеряли на этом пути многих достойных сынов, настоящих патриотов нашего народа (вечная память погибшим).

С помощью федерального центра мы с вами построили и продолжаем строить школы, детские садики, больницы, спортивные объекты, дороги. По многим показателям Республика стала лидером среди регионов России. Буквально на днях у нас случилась еще одна большая радость — родился полумиллионный житель нашей республики.

Но ни одна из наших больших и малых побед, будь то победа над злом терроризма или, наоборот, созидательное благоустройство нашего общего дома, не была бы возможной без нашей общей работы. Без единства ингушского народа в достижении поставленных на каждом этапе целей. Благодарю вас за это.

Преодолев трудности, обустроив мирную жизнь в родной республике, мы никогда не останавливались на достигнутом. Вместе мы ежедневно работаем на решение главной задачи — рост благополучия и достатка каждой ингушской семьи. Мы доказали, что умеем достигать поставленные цели. Вместе решим и эту задачу.

Дорогие жители Республики!

Все, чего мы достигли, что есть у нас сегодня, – ничто, если нет единства нашего народа.

9 сентября 2018 г. решением депутатов Народного Собрания
я был избран Главой Республики Ингушетия на очередной срок.
В соответствии с законом мои полномочия истекают в 2023 году — через четыре года.

Как я уже говорил, есть программы развития нашей Республики, есть планы и уверенность в том, что эти планы осуществимы.

Но одним из главных условий для этого является единство нашего народа. Я отчетливо вижу, что сегодня оно проходит испытание на прочность. Я не слепой, власть не затмила мне глаза.

Давайте наберёмся мужества сказать, что все мы — власть, которую я представляю, общественные, религиозные организации — ответственны за то, что сегодня мы разобщены. Каждый из нас стоит перед выбором — личные интересы или интересы Республики. И каждый, я подчеркиваю, каждый поступает в соответствии со своим воспитанием, своими идеалами.

Призываю все заинтересованные стороны сделать свой выбор. Я свой выбор сделал. Как ингуш, как патриот, как боевой офицер, дававший присягу защищать Родину, я принял решение обратиться к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий главы Республики.

Приняв это непростое для себя решение, я обещаю вам, что и впредь буду делать всё возможное для процветания нашей Великой страны России и нашей родной Ингушетии.

Душой и сердцем остаюсь навсегда с Ингушетией, со своим народом, с каждым из вас!

Честь имею!

Источник

Поделиться статьей:


3 комментария to Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уходит в отставку

  1. Вахосалафитская необразованная, безграмотная шваль, тупые и безмозглые нацики, либерально-дерьмократическая шелупонь радуются тому, что Евкуров уходит. Настолько они тупые существа. По своей тупой наивности они полагают, что теперь то, на них польется счастье, как из райского рога изобилия… Тупицы у которых напрочь отсутствует критическое мышление, никогда не смотрят в будущее. Они видят только настоящий момент и то в искаженном свете. Время покажет, будет ли лучше или хуже или останется так, как есть. Но дебилы и идиоты радующиеся его уходу, могут только тупо радоваться, но ничего взамен, никакую программу предложить не могут. Только и могут скандировать заезженные дерьмократические и вахабитские фразочки, любезно подкинутые «друзьями» с Запада и Юго-Востока. Когда-то национализм и религиозный фанатизм захлестнул соседний народ, чем это кончилось — дело известное. Евкуров уступает во имя единства. Благородный жест. Но еще большой вопрос, стоит ли уступать… Ибо есть такие, которые воспринимают подобный жест, не как жест к миру и единству, а как слабость, которой нужно непременно воспользоваться… Время покажет.

  2. Боевой офицер,имеющий опыт борьбы со всякой нечистью,в политических интригах не смог одолеть более хитромудрых «переобувщиков на лету» и вынужден отступить. Но остался мужчиной,таким и уходит. Удачи Юнус-Бек Баматгиреевич!

Оставить комментарий