Главное меню

«Наших» бьют!

Затянувшаяся истерия вокруг задержания финансистов Абу Умара Сосико в Дагестане приообретает гротескные формы. Как говорится, дьявол кроется в деталях: уже выяснено, что и «пытки» Тамбиева, и «заклеенный дверной глазок» оказались вымыслом группы поддержки преступников, что ясно видно на видео и из сообщений супруги задержанного, однако для воющих страдальцев «за справедливость», понятную и выгодную только им, как оказывается, даже наглядные свидетельства — не факт.


У меня нет доступа к данным финансовой разведки Росфинмониторинга и материалам управления «К», но я знаю, что они есть и представлены суду. Мы же, обычные граждане, просто взглянем на то, как легко и непринужденно сам Исраил Ахмеднабиев опровергает «незнакомство» Абдулмумина Гаджиева с ним.

Вообще, интересно, что из нескольких задержанных фигурантов, вся прогрессивная общественность топит только за Гаджиева, как за «журналиста». То что Гаджиев виновен, никто пока не говорит, это доказывается в суде. Но отрицать саму возможность привлечения к ответственности за преступление журналиста только потому, что он журналист, это, извините, случай клинического идиотизма.

А то, что Гаджиев прекрасно знал Саситлинского и осознавал, что тот часть доходов от сборов перечисляет в мошну Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая «Джабхат ан-Нусра, а не ИГИЛ, как тут же поспешили заявить другие недалекие журналисты), теперь уже сложно опровергнуть. Дело Голунова сыграло с чекушниками злую шутку. Им показалось, что и тут должно быть так же. Однако Голунов — это всего лишь инструмент борьбы одних бугров с другими. А этот ваххабит от журналистики тут вообще не при чем.


О том, что его брат Гаджиев Гаджи Хабибович, участвовал в бандформированиях на территории Сирии, убивал там людей с 2012 года, откуда оперативно слинял назад после ранения, никто из группы поддержки, конечно же,не распространяется. Равно как и о том, что еще его брат, правда, двоюродный, но в судьбе которого Абдулмумин принимал активное участие – Усман Исаев, был активный участником «Губденской « бандгруппы и был уничтожен в январе 2011 года.


Коллеги Гаджиева в деталях кинулись повторять все детали дела Голунова: и лозунги, и акции и даже газеты. Сейчас они бегают по типографиям и убеждают их печатать побольше тем с Гаджиевым, эксплуатируя нарасхват идущий лозунг «Je suis Gadjiev» — мол, это позволит значительно повысить прибыль от продаж. При этом хватило скотской тупости записывать обращения его детей, что само по себе вовсе дно.

Что касается самого Гаджиева — ни для кого не секрет, что помимо его воевавшей на стороне международных террористов родни, он сам был лицом печатного ваххабизма, сами вахи называли его шейхом потому что он отстаивал их интересы как никто другой.

И, что особенно выявляет тупорылость — показывают статью, где Абдулмумин же, якобы, поддержал Магомеда Нурбагандова, убитого лесобандитами. Но это не так. Он в ней всего лишь не поддержал ИГИЛовцев. Потому что сам был за алькаидовских «Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая «Джабхат ан-Нусра), да и только.

Ну и, в итоге, по суду…Все ждут, что вот, выйдет прокурор и на стадии ареста расскажет все, что знает и имеет. Но так не бывает. Впереди судебные прения, вот там и будут демонстрироваться доказательства.

А пока черновиковские ораторы вопят и орут на улицах, потому что знают, что в суде им крыть будет нечем.

Поделиться статьей:


Один комментарии to «Наших» бьют!

  1. Бедные бородачи… Ну за что же с ними так «бесчеловечно» обходятся… Они такие добропорядочные, законопослушные, мирно молятся и никому не мешают… Ох, уж эта «кровавая гебня»… Никак не угомонится. Притесняют невинных, глубокоуважаемых людей в обществе…

Оставить комментарий