Главное меню

«Похищенные невиновники»

В Дагестане родственники заявили о похищении в субботу, 15 июня троих жителей Дербента. Это 26-летний Ислам Барзукаев, 29-летний Мизарали Мизаралиев и 29-летний Гасан Курбанов. Наутро, 16 июня, в городском отделе полиции их уведомили, что все трое находятся в изоляторе временного содержания Дербента. С этого момента началась комедия с элементами фарса. Не удосужившись поинтересоваться фактами из биографии задержанных, блогеры и журналисты решили словить на теме «хайп» в лучших традициях сценария «он же неУвиновник». Оставлю лишь пару фактов о задержанных. Выводы делайте сами.

  1. Ислам Барзукаев находился в Сирии более года, где проходил подготовку в лагерях ИГИЛ со специализацией по минно-взрывному делу, вербовке и тактике ведения партизанской войны (судим по ст. 208 участие в НВФ)
  2. Барзукаев, вернувшись из Сирии начал собирать свою банду, завербовав в нее двоих других
  3. Родная сестра Барзукаев в наст. время отбывает наказание в тюрьме за убийство
  4. Мать Барзукаева (которая на камеру плакалась о преследовании ее «милых» детишек) известная в Дербенте должница, занимающаяся сетевым маркетингом
  5. Жена Барзукаева ушла от него вместе с ребенком в месяц Рамадан из-за постоянных побоев со стороны мужа
  6. Гасан Курбанов, известный в соцсетях как «Хасан Ахи», ранее судим по ст. 222 (приобретение и хранение огнестрельного оружие). Состоял на учете в МВД по РД в категории «Экстремист»
  7. Мизарали Мизаралиев, известен в соцсетях как «Али Ахи», неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей как завсегдатая салафитских сборищ в Дербенте.

Источник

Поделиться статьей:


Оставить комментарий