Главное меню

Шейх — финансист. Задержан журналист Черновика и ранее судимый финансист Сосико

В Дагестане по обвинению в участии в финансировании зарубежных бандгрупп задержаны журналист Черновика, «известный и популярный человек», шейх пишущих вахабятин Гаджиев Абдулмумин и ранее судимый уголовник, неудавшийся финансист Абуумара «Сосико» Саситлинского, сборщик фонда «Ансар», прославленного сбором денег для боевиков из Сирии, Ризванов Абубакар. Установлено их участие в организации сбора денег под предлогом «абуумаровских колодцев» на нужды т.н. сирийской оппозиции.

Ранее Ризванов собирал деньги через фонд «Ансар», но после осуждения и закрытия привлек к себе на помощь писуна Гаджиева. Установлены многочисленные переводы ими значительных средств на уже засветившийся зарубежные счета. Гаджиев и Ризванов задержаны в ходе уголовного дела. В их домах идут обыски.

В ходе обысков отмечены попытки видеозаписи сотрудников со стороны анонимного админа телеграмм-ресурса «Спроси у Расула» выдающего себя за журналисты полудохлой газеты «Новое дело» Юсупова Идриса. Идрис тут же, виляя худыми жопами, побежал плакаться в телегу.

Сейчас вся вахабитская пишибратия рвет на спине волосы и обещает кары небеса. Все наказания от Аллаха, дурачки, значит заслужили.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий