Главное меню

Палочка Коха

Кто такой адвокат? Как это ни кажется странным, это не обслуга потенциального преступника, не стукач и обманщик, не переносчик взяток и не посредник между бандитами на воле и сидящими в тюряге. Это всего на всего человек, который защищает законные права обвиняемого во время суда.


Адвокат, который поставил себе целью обслуживать преступника — это преступник по определению. И еще это человек, который, как инфекция, заражает всех вокруг, он подкупает журналистов, он «заносит» судьям, он вызывает ненужные склоки и дрязги вокруг судебного процесса.

Хотелось бы применить к уже многократно упомянутой Сапиятке, популярному в СМИ адвокату Сапият Магомедовой, термин «адвокат дьявола», но, думаю, «палочка Коха» к ней подходит гораздо больше. Любой судебный процесс, за который она берется — это всегда шум и визги в прессе, попытки подкупа в суде и обязательно проигрыш в итоге. Успешных процессов у нее практически нет. Видимо, поэтому и пытается брать голосом, а не умом. А люди вокруг это видят.

Показательный пример – прошлое заседание в офисе Черновика по делу Ашиковых, на которое по указке казбековского лобби в лице А.Сатираева, Сапиятка попыталась согнать знакомых журналистов. А никто не пришел. «Палочка» всех уже достала. И даже Черновик не помог.


Совсем потеряв всякий стыд, Сапиятка не придумала ничего лучше, как зачитать текст, написанный ей из камеры самим же Раипом (!), с его же оборотами и фразеологизмами. На это все обратили внимание и это была откровенная лажа. Адвокат нормальный пишет тексты сам, а не выступает наемной каркушей.

Хотелось сказать отдельно про вопросы про Ашиковых и их прошлые заслуги. Никакие заслуги не являются индульгенцией. И за все равно или поздно придется ответить. А для того, чтоб доказать свою правоту есть суд, а не вопли и рев на посиделках.


Сапиятку можно понять, выхода никакого нет – бабки дали, заказ от своих, от хасовских, клиент хоть и из поганых ментов, но за спиной-то стоят люди близкие, и с деньгами. Вот и крутится наша палочка.

Несмотря на то, что прошлое сборище и так прошло на соплях, хасавюртовским спонсорам этого показалось мало и Сапиятку сейчас заставляют делать повтор и 30 мая идти выступать опять. Сама она прекрасно видит, что реакция аудитории вялая, 90 процентам аудитории просто плевать на Ашиковых и их проблемы, журналистам тоже не интересно, писать не о чем, сплетни пересказывать, кроме подыхающего без денег «черновичка», уже никто не хочет. Но надо идти и опять читать, что успел наплести сидящий за решеткой Раип. А байки эти уже все слышали.

Не резон тут говорить, сколько денег пока только пообещали представители Ашиковых нашей Сапиятке, хочу сказать другое — если адвокат превращается в подручного лакея и наемную плакальщицу, разлагается сам принцип адвокатской защиты. Адвокат, который не умеет выступать в суде, это позор.

Ну и гордость надо иметь.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий