Главное меню

Быть Венесуэлой?

Цены растут и топливо дорожает. Козак нервничает и что-то объясняет под строгим взглядом Путина. Обещает снизить цену на осень 2018 года. Не поняли. Господин Козак, Вы заверяли, что цены расти не будут, и с нефтяниками договорились. Так, все-таки, выходит не договорились? А зачем тогда делали такое грозное лицо, вернее лица вместе с премьером перед телекамерами?

Итог. 11 апреля на заседании Правительства, посадив Медведева в общий ряд с министрами, президент стал разбираться в случившемся. Видимо Дмитрий Патрушев смог аргументировать свою позицию о росте цен на топливо, особенно дизельное в преддверии весеннего сева в стране.

Послушайте, данный вопрос – уровня министра. А приходится разбираться президенту. Кто виноват? Реально, вина только правительства. Складывается впечатление, что в правительстве не понимают в сложившейся модели рыночной экономики России все, не только Орешкин. И не понимают и не видят разницы ни в показателях, ни в чистой прибыли, ни в чем, практически. Хотя, сама экономика — это и есть те же показатели и ничего более. Президент правильно обратил внимание на внутренний рынок. Вот, на что надо обратить внимание. Козак решил ликвидировать экспортную пошлину? Что происходит? Вы установили, по сути, западную схему и западные цены на топливо! А потом, перед Путиным боретесь за снижение топливных цен? Вы давно не проверялись у врача психиатра?

В идеале, не будь у нас Путина, алчные нефтяные компании гнали бы российскую нефть за границу, а оттуда, покупали и везли в Россию топливо. А что такое акциз? Это то, что берут с потребителя. И когда в правительстве говорят о заморозке цен, хочется спросить, а зачем одновременно повышаете акциз? Это же бред! Это два разных решения и две разные задачи. К тому же повышают НДС. И мадам Юдаева из ЦБ еще оправдывает это решение. Мол, у нас рост нас экономики второй год, правда, вот закредитованность в экономике беспокоит. О чем она, какая закредитованность?

У нас золота, как металла — море. Не знаем, как его использовать. А мы помогаем экономике США, скупая их бумажки! Бред. Отдаем свои природные богатства за бумагу! Зачем продолжать фискальное давление? Сколько можно? И почему ЦБ руководит экономикой? А где План по развитию экономики?

И, кстати, что привело Венесуэлу к нынешнему состоянию? Ручное регулирование энергетикой, экономикой в целом. Тоже самое сейчас происходит, пусть не в таком объеме в России. Нашу страну ведут к положению Венесуэлы?

Отмечу, что известная в мире саудовская нефтяная компания «Сауди Арамко» стала в этом году самая прибыльная. Прибыль – 43 млрд. долларов. Посмотрите на их показатели и цифры. Оказывается, они держали внутренние низкие цены на топливо. И вышли на лучшие показатели в мире.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий