Главное меню

Мединский и развалины России

Весь мир откликнулся на беду во Франции. Сгорел Нотр-Дам-де-Пари. Конечно, его восстановят. Лет так через 50, как сказал президент Франции Макрон. Во Франции большая трагедия. Но уже ясно, что в этой ситуации, скорее всего, всё было сделано правильно, чтобы сохранить то, что можно было сохранить, а не просто направить туда самолёты с водой, которые бы, наоборот, всё уничтожили. И теперь, когда это уже факт истории, ясно и то, что собор будет восстановлен, и что для этого будет сделано (и уже делается) всё возможное. И российские власти готовы направить наших реставраторов и специалистов во Францию. А как же, помогать то надо. Историческое наследие Европы!

И все молчат о нашей стране. Складывается впечатление, что в отличие от Франции, судьба отечественных памятников не волнует никого кроме отдельных активистов, которые устали призывать спасти российские памятники. Недавно сгорела церковь на Севере, малолетний упырь специально поджег церковь, последняя, говорят, старше династии Романовых, дети и взрослые недоумки доламывают руини подмосковной усадьбы Крекшино, которая, между прочим, охраняется государством. И всего то в 20 с небольшим км от МКАД, а не во Франции. Памятник истории и культуры. Из таких памятников состоит вся наша страна. А сколько заброшенных усадеб в радиусе 100 км от Москвы! Вот о чем надо говорить с молодежью, вот к чему призывать власти при определении приоритетов и целей, майских указов президента.

По всему видно, что у государства есть множество других, более важных объектов для охраны. Куда там Мединскому, у него даже замы оказались ворами. Странно, а не угодно Вам выйти в отставку, господин хороший? Ведь это Вы утвердили их в качестве заместителей. Так и несите полную ответственность. Куда там, не для того старался, чтобы должность министра потерять.

Поделиться статьей:


2 комментария to Мединский и развалины России

Оставить комментарий