Главное меню

Одна Победа не на всех

Помните строки легендарной песни о нашей Победе: «Нам нужна одна — Победа, одна на всех — мы за ценой не постоим!»? Так вот, оказывается, Победа у нас, по мнению некоторых индивидов, не одна на всех. Вернее, одна, но не на всех.

Собственно говоря, я этих индивидов чуть ниже назову, но все-таки не могу не высказать свое удивление людьми, лицемерно пытающимися заработать дешевые политические очки и устроить провокации на святом для нашего народа символе единения, когда наши предки плечом к плечу ломали хребет фашистской гадине. Теперь же это повод, напротив, разделить народы и так мелко и подленько, под прикрытием благостных намерений, пробить свои шкурные интересы.

История такова: вчера, после ночного коллективного намаза в ленинаульской мечети, один из главных активистов по «Ауховской» теме Мурад Закаев, являющийся, по совместительству помощником депутата Госдумы Бувайсара Сайтиева, сделал объявление, где призвал всех чеченцев, кому дорога память родственников, погибших в Великой Отечественной войне, 15 апреля принять участие в установлении мемориальной плиты с именами павших, рядом с памятником «В память павшим во время Великой Отечественной войны» в Ленинауле.

Сама мемориальная плита будет называться «Участникам Великой Отечественной войны, призванным из с.Акташ-Аух Ауховского района».

Казалось бы, дело благое. Однако планируется на этой плите указать имена только чеченских участников войны.

Когда представители аварской общины сунулись было с предложением указать и аварцев, которых тоже немало полегло на фронтах, им было указано, что, дескать, вы сюда были заселены после депортации чеченцев и, мол, существуете тут на птичьих правах, а потому свои списки аварских бойцов можете даже не подсовывать. И вообще, в селе Алмак, откуда вы были переселены, есть памятник, на котором куча свободного места – вот туда и вписывайте своих аварцев.

Победа в Великой Отечественной войне это общая Победа всего народа, который тогда выступал как единое целое. Фашисты пытались нас разделить, но народ победил потому что разделяться не стал. Сегодня другие, наши современные доморощенные фашисты пытаются ради собственной выгоды и власти, пользуясь обманутыми людьми, спекулировать общим праздником и Победой, чтобы стравливать народ и на крови и вражде возвеличивать свое ничтожество. Кто бы не стоял за этим — Сайтиев, Закаев, все они по сути такие же фашисты, умышленно или по глупости сталкивающие между собой людей.

В последнее время среде гнилых нациков стало модно преследовать свои корыстные цели, прячась за плиты и памятники. Мы уже помним эпопею с памятником убитым турецким оккупантам, погребённым в чужой для них земле, за участие в чужой гражданской войне. А теперь грязные нацистские лапы дотянулись и до святого нашего праздника, торжества добра над злом, дня, когда таких же зарвавшихся нациков, как свирепого зверя, загнали в свое же логово и там же и прибили.

Я ничуть не против увековечения памяти павших воинов. Но я вижу, как грязные политиканы искусственно пытаются разделить общество, манипулируя историей и спекулируя на национальных чувствах – самом чувствительном эмоциональном моменте. Такое священное понятие, как Победа в самой кровопролитной войне, искусственно вымазывается политической грязью местечковыми интриганами, и, вместо того, чтобы сплотить народы, их начинают стравливать, используя для своих подлых игр самое святое.

Поэтому хотелось бы обратиться к чеченцам, живущим в с.Ленинаул, — вы не бараны и не скот, чтобы чьи-то помощники вас собирали и кидали лбами на стенку, проявите сознательность и мудрость. Павшие, которых вы почитаете, не заслужили того, чтобы быть инструментом национальной вражды.

А Закаеву персонально — докукарекаешься скоро и ты, и твой хозяин!

Поделиться статьей:


7 комментариев to Одна Победа не на всех

  1. История с депортациями — это вообще отдельная тема. И те, кто на ней спекулируют, используют эту тему для гнилых и корыстных целей. Эта тема всего лишь средство. Эту тему, обычно, поднимают самые конченые нацики, которые во всех делах обвиняют русских как таковых, которые «столетиями уничтожают кавказцев». При этом никакой разницы между царской Россией и Россией Советской они не видят. Мол, русские во все времена одинаковые и одним лыком шиты. Никакой разницы нет между «белой свиньёй» и «красной». И вообще, какая разница, белые-красные, все они «кафиры». Поэтому, тема депортаций-это всего лишь дешёвый предлог для всяких местных нациков. Они и так всегда ненавидели «поганых Урусов» и «мерзких кафиров». И именно они в свое время кричали о «продажных» советских воинах чеченцах «продавшихся» Советам. А теперь решили на них спекулировать, при этом «забыв», что они потому и были советскими воинами, что были воинами интернационалистами, а не воинами националистами. А разговоры о депортации всего лишь предлог для вбивания клина между народами.

  2. Жестко и справедливо.
    Реально,предки этих жителей Ленинаула,в то время ушли на фронт,пали и не подозревали,что нацизм,с чем они сражались,переметнется в души их потомков.

  3. Автор не интересовался почему в этом селе больше 60лет не увековечили память ветеранов призывавшихся из этого села которые воевали в ВОВ -или на памятниках должны быть только одна нация?

  4. Восстановление Ауховского района -корень и причина всех проблем.а пока отдельные коррумпированные чиновники будут защищать свои кресла под предлогом нациАнального интереса своего бизнеса.

Оставить комментарий