Главное меню

В Тюмени уничтожены два террориста ИГИЛ

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий Управлением ФСБ России по Тюменской области была получена информация о нахождении в одном из частных домов, расположенных на улице Амурской в городе Тюмени, двух вооруженных лиц — сторонников международной террористической организации ИГИЛ, вынашивающих намерения совершить террористические акты.

Руководителем Оперативного штаба в Тюменской области – начальником областного Управления ФСБ России было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима на территории района города Тюмени.

В ночь на 13 апреля 2019 года в ходе проведенной сотрудниками управления ФСБ по Тюменской области контртеррористической операции оба террориста, отказавшиеся сдаться и открывшие стрельбу по сотрудникам ФСБ, были ликвидированы.

В настоящее время по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30 ч.2 п.п. «а, е, ж» ст.105 УК РФ (приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Сотрудниками следственного управления СК РФ по Тюменской области проведены осмотры мест происшествия, назначено проведение ряда экспертиз, в том числе и судебно-медицинские, пожарно-техническая, молекулярно-генетические.

В доме, где находились злоумышленники, обнаружены и изъяты 2 автомата Калашникова, 2 самодельных взрывных устройства, религиозная литература, носители электронной информации, элементы взрывных устройств.

Поделиться статьей:


Один комментарии to В Тюмени уничтожены два террориста ИГИЛ

  1. Страшные люди, эти смертники и смертницы… Это насколько сильно должны быть промыты мозги известным опиумом… Нужно быть бдительным максимально…

Оставить комментарий