Главное меню

Пощупать дагов за аух

Иногда мне кажется, что жизнь вовсе не весела и интересна, со всеми своими проблемами, радостями, катастрофами, открытиями, эмоциональными штилями и истериками, поражениями и победами, словно молодая девушка или цветущая женщина, с широко открытыми глазами и ветром в голове.

Порой возникает впечатление, что вся эта жизнь – полубезумная косматая старуха, озабоченная лишь тем, как бы испортить окружающим настроение, в которой уже давно нет ничего нового и занимательного – лишь один постоянный, неизменный, нудный, лживый и гнусный и яд, источаемый злобной каргой ради своего собственного душевного вампиризма. Изо дня в день одно и то же – старая костлявая сволочь репертуара не меняет, живет в одном длинном, наполненном лицемерием и подлостью дне, длящемся годами до самой е смерти и похорон, на которые никто не придет.

Такие непонятные для меня самого мысли возникают, когда я вновь и вновь вижу настырное усердие активистов «униженных и угнетенных» народов. Пламенные речи о восстановлении исторической справедливости, весьма спорной, надо сказать, удивительным образом сочетаются с лицемерным скотством, а прекрасные порывы возглавить толпу в борьбе за правое дело – с не менее прекрасной распродажей интересов той же самой толпы и каждого ее участника в отдельности ради набивания собственных карманов.

Это касается и возмущенных лидеров кумыкской общественности Дагестана, самозабвенно ратующих за утраченные земли Карамана, Семендера и колхозных угодий, и в то же время за спиной кумыков распродающих выделенные для них же государством земельные участки левым людям, и тех, кто публично рвет собственную волосатую попку на британский флаг, вереща о срочной необходимости возродить тот самый эфемерный «Ауховский» район за счет Новолакского и Казбековского районов, естественно, под управлением и патронажем мудрейшего и светлейшего РАКа – обо всех них на страницах нашего с вами сайта уже упоминалось и я не вижу необходимости заново переписывать каждого из этих скаредных и визгливых ораторов, упомяну лишь прежние статьи.

Однако на этот раз я бы хотел остановиться на вновь поднимаемой теме Ауха – якобы, долженствующей попасть в тренд исторического спора, но на самом деле являющейся не более, чем чисто коммерческими бизнес-препирательствами, направленными на собственный карман.

Сейчас по чеченским группам во всяких вацапах, инстаграмах и телеграмах рассылается вот такое обращение, призванное взбудоражить обиженных чеченцев-аккинцев. Прочитайте его внимательно (орфография и семантика без изменений), а после я дам пояснение, откуда это выросло:

Срочно всем Патриотам Ауха.
Салам маршал тхан хьоме лараме вежарий а , йижарий а.
Хотим донести до вашего сведения,что наши Ауховские земли продаются всеми кому не лень и всем кому попало.
Глава Администрации Новолакского района , враг всех Ауховцев и человек который препятствует восстановлению наших земель и прав, человек который ставит заслоны и противодействуют восстановлению Ауховского района.
Этот человек , хочет продать наши земли 150-200 гектаров или уже продал каким то москвичам из окружения Здунова за 50 000 000 долларов.
Якобы они там будут строить какие то торговые площадки и рынок.
Почему в таком большом Дагестане не оказалось для рынка больше земель,как Ауховских земель. Специально самые лучшие земли уже разбазарены этим вором Айдиевым.
Просьба разослать всем Патриотам Ауха и выйти всем на протест против произвола и бесчинств главы администрации Айдиева над Ауховцами и разбозаривание Ауховских земель.
Как мы когда то в начале 90 х отстаивали наши земли в Ленин Ауле.
Просьба всем и женщинам и старикам выразить протест против произвола Айдиева и не допустить разбазарывания наших лучших земель. Они хотят оставить нам дырку от бублика. Просьба объявить Айдиева и всех кто причастен продаже Ауховских земель ,врагами нашего Чеченского народа. Земли которые находятся по правую сторону ,в сторону Новолака от Новолакского кольца, самые лучшие земли, хотят оформить 200 гектаров на каких то москвичей ,друзей Здунова ,а потом заложить в банк по 1 000 000 $ каждый гектар . Наши Ауховские земли хотят заложить в банк ,под прикрытием,что там будет строиться какой то торговый объект. Ничего строиться не будет и даже если будет строиться, то у нас у самих найдутся предприниматели ,кто сможет инвестировать в наши Ауховские земли.
Братья и сестры , ради Аллаха , ради памяти наших предков и ради будущего наших потомков , не допустим им совершить над нами бесчинства и самоуправство .
Давайте выходите на протест ,против произвола Айдиева.
Не позволим Айдиеву и Здунову издеваться над нашим народом.
Распространите братья и сестры эту информацию до всех, до Бувайсара Сайтиева, Кадырова Рамзана, Васильева и до Путина.
Встанем все на защиту наших земель , все как один.
Почему молчат наши лидеры?
НЕТ ПРОИЗВОЛУ АЙДИЕВА.
АЙДИЕВ ВОРУЕТ НАШИ ЗЕМЛИ.
В ЕДИНСТВЕ МЫ СИЛА.

Прочитали? И впрямь, ужас какой-то. Надо бы срочно встать, расправить плечи, груди, крылья, подобрать мошонку и сжать ягодицы всем, в том числе «женщинам и старикам», идя на смертный бой ради священной борьбы против бесчинств и разбазаривания исторической, словно земля Господня для евреев, «ауховской» вотчины.

Но вот лично я смотрю на это с брезгливой жалостью. Конечно, многие руководители считают себя чуть ли не небожителями, по крайней мере, гораздо более умными, нежели обычный чабан-овцепас или торговец на хасовском «Зеленом рынке», но со стороны прекрасно видна их моральная и интеллектуальная убогость. И вот сейчас я с точно таким же брезгливым сожалением смотрю на фотографию главы Гудермесского района ЧР Усмана Оздамирова (удивительно напоминающего внешне Масхадова, прибитого в бетонной яме собственной шестеркой), замутившего эти рыдающие призывы с подачи и одобрения лучезарного РАКа.

Усман Оздамиров

Спрашивается, в чом сэкс? Зачем вдруг начинает раскручиваться на старых дрожжах новая РАКовая опухоль? А причина проста и банальна, как и вся жизнь вот таких активистов и радетелй за права человека – бизнес-интересы. Проще говоря, тупо бабло.

Вся эта скорбная попоболь развернулась вокруг того, что в Дагестане на границе с ЧР поставят большой торгово-промышленный центр, который перетянет к себе всю Чечню.

Как гласит проект, предусмотрено создание «крупного агропромышленного парка, включающего в себя агрологистический центр, мощности по переработке сельскохозяйственной продукции, организацию оптовой торговли, на территории более 130 га общей стоимостью более 3,5 млрд. руб. Реализация проекта ООО ГК «Европея» обеспечит создание около 7500 рабочих мест, в основном для жителей близлежащей местности».

В Чечне реальная проблема с прессованием коммерсов – из них выжимают все государственные налоги до копейки, внутренние сборы и, само собой, «добровольные» взносы в фонд РАКа. Поэтому купечество оттуда бежит, скупает площади в том же Хасавюрте и Хасавюртовском районе и вольготно разворачивается в Дагестане, где налоги, прямо говоря, можно где-то не доплатить, где-то обойти, а в фонды Первых лиц взносы не предусмотрены.

А вот этот Новолакский центр и вовсе выбьет почву из-под ног РАКовской братии, перетянув туда страждущих предпринимателей и лишая ее стабильного и пока еще жирного ручья финансовых средств, который рискует превратиться в струйку писающего чахоточного младенца.

Поделиться статьей:


3 комментария to Пощупать дагов за аух

  1. За всякой политикой, всякой идеологией, в т.ч. религией, за всякой болтовней, пусть даже красивой, всегда скрываются конкретные материальные интересы, конкретных людей. Читая воззвание ауховцев, невольно тошнит от этого. Тошнит от наигранности и театральности с одной стороны и наивности и доверчивости с другой. Вайнахи в большинстве своем (если не в подавляющем) очень наивные люди. Идеалисты. Отсюда, каждый кому не лень может им вешать лапшу на уши. Схема классическая: хитрые и лживые ханжи из числа Баев и Беков и наивный, доверчивый люд, «чернь». Бизнес интересы Баев и Беков для «черни» превращаются в религиозные догмы и заклинания. Отсюда святые для вайнахов заклинания: «ради Аллаха», «патриоты», «земли предков», «потомки», «предки» и т.д. Воззвание будто на дворе родоплеменные отношения. И давят,именно, на эти стороны вайнахов. На эти пережитки. На родоплеменные сознание. А между тем минул уже и рабовладельческий и феодальный строй. А на дворе у нас благословенный капитализм. Но бизнес интересы бизнесменов маскируются риторикой о родоплеменной сплочённости для наивных и доверчивых вайнахов…

  2. 7500 рабочих мест? Это реально?
    Ну а за такими воззваниями не секрет,что всегда стоят чисто коммерческие интересы-конкуренция.Но автор уверен,рассчитывая на соплеменников ,так как занет,что там очень легкий на подъем народ-могут моментально собрать внушительную толпу,история уже имела примеры. И это притом,что ауховцы находятся в очень опасном режиме-полны национализмом.А это на руку некоторым прохиндеям.

  3. Статьи пишутся -только придставителем определенной нации?той которая до этого ещё несколько лет назад баламутила народы о смене власти в Махачкале -под предлогом демократии.а теперь все плохие .может как в притче Плохому танцору — айца мешают.

Оставить комментарий