Главное меню

Аллес фюр Нохчланд

Весна — время обострений не только хронических заболеваний, но и «спящих» конфликтов, так заложено природой.
В начале 2019 года мы уже стали свидетелями горячих обсуждений, когда интернет-общественность двух республик разделилась на два фронта. Чеченское руководство во главе с Рамзаном Кадыровым предприняло попытку изменить границы Чечни и Дагестана в свою пользу.

Рамзан Ахматович, привыкший решать дела либо силой, либо демонстрацией показательной любви, со всеми вытекающими, включая «предварительные ласки» и дорогие подарки, привилегии и покровительство, не изменил своей политике достижения целей.

За последние годы мы стали свидетелями проявления Рамзаном исключительной щедрости к народу Дагестана. Социальные сети то и дело писали о подаренных школьникам айфонах, отправленных на лечение детях, помощи погорельцам и дорогостоящих подарках представителям дагестанского спорта. Вроде как, никого не забыл, купил всех, кого можно было, уделив особое внимание новоиспеченному любимчику народа — Хабибу Нурмагомедову, только Рамзан не учел один немаловажный фактор, что даже «купив» Хабиба, его окружение и людей, оказавшийхся в беде, он не сможет купить весь дагестанский народ, в первую очередь потому, что народ не столь глуп, чтобы не видеть конечной цели и планов Рамзана Ахматовича, и причин побудивших его раскошелиться.

К сведению, его родной — вайнахский народ, не меньше нуждается в помощи, но под страхом расправы лишен малейшего права голоса. Пожаловаться на Рамзана Кадырова для чеченца равносильно подписанию смертного приговора.

Вернемся к вопросу земель и вспомним предысторию.

В начале всей этой истории с землями, точкой преткновения стала новость о захвате Чечней дагестанских земель и дальнейшая поездка дагестанской делегации в Грозный, где, по сути, должны были довести до Рамзана Кадырова, возомнившего себя царем Грозным, о недопустимости изменений границ между республиками. Но в ходе поездки что-то пошло не так. Оно и понятно, судя по тому, кто входил в состав делегации, другого и не стоило ожидать.

В обьятьях нежных затерявшись…

Делегацию возглавлял Хизри Шихсаидов, мало кому внушающий доверие, что подтвердили фотографии, сделанные в момент поездки, где Шихсаидов в крайне сомнительной позе горячо обнимает Кадырова, словно вымаливая покровительство Рамзана. Представлять интересы народа поехал «общественник» Хадулаев Шамиль.

И тут возникает резонный вопрос. Почему ранее судимый, нигде не работающий друг находящихся в Федеральном розыске беглых «защитников» народа, которые долгие годы обворовывали народ, часто находящийся в заграничных поездках — Шамиль Хадулаев, а к примеру, не патриот Дагестана Микаил Микаилов, представляет интересы Дагестанского народа в комиссии по определению границ Дагестана и Чечни?
Чем заслужил доверие народа горе-администратор амировской гостиницы «Кавказ» и сутенер из 90-х, «защитник» нравственности, сбивший в пьяном состоянии семью, спокойно рассказывающий о том, как его бывшая жена, находясь с ним в браке, занималась проституцией, отнявший у неё квартиру при разводе?

Бесхребетный горец

Человек, уволенный из Общественной Палаты Дагестана, исключённый собственным братом Магомедом из Союза афганцев России и выгнанный с позором из МОО «Бессмертного полка» Шамиль, бесхребетный «горец», готовый сейчас на всё, чтоб получить хоть что-нибудь от действующей власти.

Итоги работы с таким составом делегации можно было предвидеть. В первых числах апреля Микаил Микаилов выложил пост, где призвал к ответу причастных за отхождение 18 гектаров входящих в состав г. Кизляр и Кизлярского района к Чечне. Как выяснилось, чеченская сторона в одностороннем порядке изменила границы, что является нарушением законодательства.

Позднее был опубликован протест Чеченской республике за подписью А.Здунова и Х.Шихсаидова о недопустимости одностороннего определения границ спорных территорий, который, по неизвестным причинам, затем спешно удалили.

Радует то, что народ Дагестана все же проснулся и отреагировал на происходящее, дав понять всем, в том числе и руководству Чеченской республики, что он не собирается уступать свои земли даже соседям, несмотря на мнение продавшихся земляков.

На сегодняшний день ситуация с определением границ остается открытой. И хочется надеяться, что у Рамзана хватит ума не накалять обстановку, но, судя из наблюдений за ситуацией в соседней Ингушетии, всё говорит о том, что Кадырова мало волнует судьба соседних республик. Его главная цель – расти вширь, укрупняя территории Чеченской республики.

Поделиться статьей:


5 комментариев to Аллес фюр Нохчланд

  1. КРА не думает о том, что несколько соседних республик могут объединиться?
    Вариантов не много, либо совсем обнаглел, либо искусственно нагнетает обстановку…

  2. Никогда нельзя им показывать расслабленную улыбку 😉 можно , как тот бибизьян , «мол рад приветствовать, но если чЁ зубы тоже здоровы и остры » ))

  3. Я понимаю трусость не порок, а своего рода «сердечная слабость» .. но , когда вместе с этим безответственность и отсутствие ума ,он похож становится на пластилин из ℅овна>> которым если и пользуются ,то с отвращением

Оставить комментарий