Главное меню

Что происходило сегодня в небе Балтики

Три бомбардировщика В-52Н вылетели последовательно друг за другом в 10.52, 11.06 и 11.11 московского времени с английской авиабазы Фейрфорд по направлению к Калининграду.
Первоначально планировалось, что уйдут в рейс сразу четыре борта, но из-за технических проблем вылет четвертого В-52Н был перенесён и начался только в 13.40.

Один из бомбардировщиков отработал в Литве, другой — в Латвии, третий — в Эстонии, четвертый — в Польше.

С известной долей приближения, учётом европейской специфики и некоторых ограничений можно говорить о том, что сегодня командованием USAF в Европе был отработан некий вариант MITO (взлёт стратегической авиации с минимально-возможным интервалом для экстренных действий).

Есть также мнение о том, что сегодняшнее мероприятие носило некий замполитско-демонстрационный характер, призванный показать обывателям вышеуказанных стран нерушимость, солидарность и всё такое.

Это мнение основано на том, что самые крайние точки маршрута бомбардировщиков находились либо над столицами прибалтийских государств, либо над густонаселёнными их городами (на картинке ниже — пролёт сегодняшнего В-52Н над аэропортом Таллина), где они снижались на необходимую для своего превосходного невооруженно-глазного рассмотрения с земли высоту.

А для каких экстренных действий могут взлетать сразу ЧЕТЫРЕ бомбардировщика В-52Н?
Правильно — исключительно для демонстрации самых мирных американских намерений.

P.S. До сих пор нет ни одного заявления от ДИМК, ТАСС и Интерфакса о сегодняшних полётах ЧЕТЫРЕХ!!! бомбардировщиков В-52Н США вблизи Калининграда.

И это неправильно.
И это не есть гуд.
Это откровенное признание некоторых в своей полной несостоятельности.

Поделиться статьей:


Один комментарии to Что происходило сегодня в небе Балтики

  1. Не будь возможной угрозы ядерного применения, как сдерживающего фактора, 3 мировая война империалистических стран (по «переделке» земных богатств и ресурсов) уже была бы начата… Сей фактор, как раз и остужает некоторые горячие головы с разных сторон. Хотя бы на временно… Но очевидно, кое-кому все же не терпится и уж слишком чешутся руки, несмотря на наличие возможной угрозы ядерного применения… И это, действительно, не гут…

Оставить комментарий