Главное меню

Друзья элиты

У России, не у всей конечно, а у той её части, которая любит себя называть «элитой» (слово-то какое нехорошее), есть редкое качество: из всех земных правителей себе в друзья подбирать редкостных кретинов, в которых традиционно начать закачивать многие миллиарды моих и ваших денег, пребывая в надежде на то, что окрепший, разжиревший на этих деньгах и самоутвердившийся в собственных глазах кретин построит у себя цитадель русского мира для борьбы с другими кретинами, которые по разным причинам в список друзей элиты не попали.

Но когда у избранного в друзья кретина что-то не выгорает со строительством и подходит срок возврата вложенных в него немалых средств, то элита, мыслительной способностью к анализу своих предыдущих ошибок дружбы с кретинами не отягощённая, посылает туда свои стратегические бомбардировщики с ландскнехтами, гайдуками и рейтарами, находясь в уверенности, что это самое лучшее лекарство для того, чтобы уже завтра кретин переродился в херувима.

Но проходит ещё совсем немного времени, очередной кретин растворяется на историческом горизонте, как мираж, а элита с упорством Свидетелей Иеговы приступает к поиску очередного кретина, который готов начать у себя строительство новой цитадели за наш с вами счёт и к которому впоследствии и ежели что, можно опять отправить свои бомбардировщики с правым пилотом с подозрительной фамилией Вагнер.

P.S. «На дворе лишь начало века, четвертый год,
И в своем государстве покоя давно уж нет,
А нас опять на край света другим помогать несет,
И кто совсем пропадает там, кто на много лет.»
Всегда ваш, Олег Митяев.

Поделиться статьей:


Один комментарии to Друзья элиты

  1. А вот мне кажется очень интересной гипотезой, вариант перевозки «колумбийского груза», стратегическими бомбардировщиками, раз уж дипломатической почтой не получается.

Оставить комментарий