Главное меню

Контртеррористическая операция в Дербентском районе Дагестана

Сотрудниками ФСБ и МВД блокированы два адреса в с.Белиджи, где, по оперативным данным, укрылись готовившие теракты с использованием СВУ, члены бандгруппы.

В одном из адресов пошел огневой контакт. Уничтожен один боевик. Досмотровые группы вошли в адреса.

Уничтоженный в дагестанском селе Белиджи боевик официально опознан, как Абакаров Сахиб, 1996 г.р.

До 2017 года был активным пособником лесных бомжахедов, сидел полностью на ваххабитской волне и активно пропагандировал джихадизм. В итоге его отловили, доказали причастность к незаконному обороту оружия и боеприпасов и посадили по 222 статье.

Три недели назад он вышел из тюрьмы, приехал в Белиджи и тут же возобновил свои поползновения и гнусную суету, в силу тупости не понимая, что является поднадзорным. Помимо этого идиот решил замутить тему о различных видах джихада в интернете, где вещал о способах убийств с помощью взрывных устройств, и о методах изготовления бомб.

После того, как он приобрел пистолет и гранаты, а также принялся скупать селитру и прочие составные части для изготовления СВУ, к нему в два адреса сегодня пришли с обыском. Однако недоумок не нашел ничего лучше, как открыть огонь из своей пукалки по сотрудникам полиции.

И тогда приехали тяжелые и раскатали дебила, попутно вызволив его мать и брата, которых тот решил подержать для щита заложниками. Они не пострадали, сейчас их опрашивают следователи.

В итоге спецухи в одном адресе остался крякнувший Абакаров в виде некрасивого трупа, пистолет, две гранаты и фрагменты бомб, а в другом была обнаружена кустарная лаборатория по изготовлению СВУ, компоненты для их производства, а также запасы триперекиси ацетона.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий