Главное меню

ФБР объявило в розыск контрразведчицу ВВС США Монику Витт за шпионаж в пользу Ирана.

Сообщается, что Моника Витт, уволившись из армии в 2008 году и став сотрудницей Пентагона, в 2013 году перебралась в Иран и помогла КСИР разгромить одну из американских разведывательных сетей, поставив под угрозу жизнь американских и иранских агентов на территории Ирана, а также помешала программе установки шпионского ПО на компьютеры в иранских гос.органах. На сторону Ирана она перешла в после участия в конференции, где осуждались американские морально-нравственные нормы. По долгу службы Моника Витт обладала доступом высокого уровня к секретной информации американских спецслужб по линии министерства обороны.

Ныне, по заявлениям американцев, она работает с группой из 4-х иранских хакеров, которые, якобы, уже нанесли серьезный ущерб американским разведывательным усилиям, используя информацию, полученную от Витт, в том числе и о личностях агентов.

По заявлению обвинения, Витт контактировала с иранскими спецслужбами еще в 2012 году и якобы заявила иранцам, что она с радостью применит свои знания для борьбы против зла, подразумевая под злом США. Также она заявляла, что в крайнем случае она сможет сделать то же самое, что и Сноуден, который, будучи сотрудником АНБ, нанес катастрофический урон американским спецслужбам, опубликовав секретную информацию, к которой имел доступ.

В ФБР заявили, что они общались с Витт перед ее отъездом в Иран, указывая на то, что она является отличной мишенью для вербовки со стороны иранской разведки. Витт эти предупреждения проигнорировала.

Полный масштаб ущерба, нанесенного деятельностью Витт, мы узнаем, судя по всему несколько позже.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий