Главное меню

Банда фальшивомонетчиков задержана в Дагестане

Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации на территории московского региона и Республики Дагестан пресечена деятельность межрегионального преступного сообщества, участники которого изготавливали и сбывали высококачественные поддельные денежные знаки Центрального банка Российской Федерации. Задержаны 30 участников организованного преступного сообщества.
Реализация крупных партий фальшивок осуществлялась в 20 промышленно развитых регионах.

В рамках расследования 9 уголовных дел, возбужденных следственными подразделениями МВД России по данным фактам, у подозреваемых обнаружено и изъято значительное количество поддельных купюр, технологическое оборудование с клише для печати денег, средства воспроизводства элементов защиты банкнот.
Ресурсное обеспечение деятельности организованного преступного сообщества осуществлялось из-за рубежа.

Ранее, в октябре 2018 года, в Республике Дагестан была пресечена деятельность ряда подпольных «лабораторий» по массовому производству поддельных российских денег, принадлежавших задержанным лицам.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на проверку причастности участников сообщества к иным преступлениям, в т.ч. финансированию терроризма, продолжаются.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий