Главное меню

Информвомбат Ризван Курбанов

Существуют животные, за которыми очень интересно наблюдать, даже несмотря на то, что подавляющее большинство их устремлений направлено на обеспечение сытного пропитания и захвата территории вместе с обитающими на ней самками и бета-гамма самцами. Такие, как, например, гиббоны, истошно орущие на соперников в надежде, что те не выдержат воплей и уберутся восвояси, или сумчатые крысы вомбаты, какающие кубиками и старательно выстраивающими из них границы своего собственного периметра обитания. И те, и другие стараются максимально встроиться в окружающую среду в поисках комфорта и безопасности, но всегда готовы поднять гвалт, правда, абсолютно бескровный, но крикливый и вонючий, дабы отстоять свое и приобрести новое, столь желанное, вместе со всем благостным содержимым.

О чем это я? Ах да, о всем известном персонаже, непотопляемом, как то самое оно в проруби, Ризване Курбанове, успешно подстраивающемся под любые изменения окружающей среды в поисках комфорта. То он прокурор, то единоросс, то коммунист, то… да вы и сами знаете его богатейшую, но абсолютно бесполезную для Республики биографию. Республики, которую он до сих пор лелеет надежду возглавить или хотя бы занять хлебный пост. Человек, не вылезающий из Госдумы, хотя в последний раз он, например, баллотировался в нее от региональной группы КПРФ, включавшей в себя Крым, Севастополь и Калининградскую область – именно те, конечно же регионы, где больше всех озабочены развитием Дагестана.

Нет, я не стану расписывать нашу любимую «Черную душу», в этом нет смысла. Сейчас я просто с восхищением отмечу, насколько красиво пламенный Ризван, наряду с официальным обращением в прокуратуру, использует столь популярные в Дагестане соцсети, как вомбат свои фекальные кубики, дабы выстроить из них собственный информационный бастион и, наряду с гиббонскими криками, отвоевать запахом информационное пространство, попутно загадив конкурентов.

Просто перечислю подконтрольные ему ресурсы, через которые Ризван Курбанов толкает «тонкую», как ему кажется, политику самопродвижения и дискредитации соперников.

Это такие инстаграм-помойки, как «Дух Кавказа», «Горцы от ума», «Эхо Дагестана», «Хахачкала», иразиевские группы, плюс те, что ведет его очаровательная секретарша Камилла. Именно они вдруг в едином порыве возбудились по поводу запретов, ограничений и проверок, язвительно капая на действующую власть, от которой я, впрочем, тоже не в особом восторге, но все-таки пытаюсь рассуждать здраво. Но куда мне – там, в этих клоаках, до миллиона и выше подписчиков и читателей, поддержка с самой Госдумы и выработанный генеральный курс во славу Великолепного Ризвана.

Поэтому я просто информирую вас, дорогие участники нашей с вами группы, о том, кому принадлежат ресурсы и кто за ними стоит. Полагаю, любезные товарищи Даниилов и Бегерин не станут возражать?

Я что хочу отметить: сам по себе Ризван человек абсолютно пустой. Инстаграмный воздух. Даже от РД не смог пройти в Госдуму, протащился по спискам с левых регионов. Но с амбициями мыльного пузыря — пузатый, радужный — но пустой.

P.S. Я всё вижу! 🙂



Оставить комментарий