Главное меню

«Требую запретить развратные и популистские обращения» — Иразиев и Омар, лучше жевать, чем говорить


Подняли шум, требуем закрыть РАЗВРАТНЫЕ ночные клубы. Там наркоманы. Давайте разбираться.
Итак, что такое ночной клуб по мнению тех, кто там никогда не был, особенно в Махачкале. Сразу в памяти всплывают пошлые танцы, полуголые девицы и разврат. Кто не будет против, все за.
Да только специально выбрана была эта фраза «ночные клубы», каких в Махачкале и нет.
А есть рестораны, кальянные, караоке-клубы, которые работают допоздна.
И что там происходит, если рассмотреть слово «клуб»? Да в принципе то же самое, что и на любой дагестанской свадьбе, где играет музыка и есть световое представление.
То же, что на свадьбе, только в темное время суток. Не немало там приходят семьями, и немало семейных мероприятий там отмечается. А также немало и взрослых, а также мам, жен, сестер, на что так давят некоторые. И помимо песен, конечно, бывает дагестанская лезгинка.
И также как на отдельных свадьбах в ночных заведениях иногда встречаются излишне принявшие алкоголь, возможно обкуренные. Ну и какая свадьба без драки. Все как на свадьбе. Но свадьбы же не предлагают закрыть. Глупо звучало бы.
И уверено скажу, что в ночных заведениях, так же как и в любых других досуговых заведениях можно встретить не только золотую молодежь, но и достойных представителей нашего общества, и молодые люди, достигшие успехов, и именитые спортсмены, и заслуженные врачи, и герои, что защищали Дагестан в 1999 году. И как в любом обществе, помимо достойных встречаются и отщепенцы. И там их не больше, и не меньше, чем мы встречаем в светлое время суток.
Теперь о тех, кто предлагает и поддерживает. Первыми с абсурдом выступила так называемая «кумыкская общественность» в главе с Абсалютдином Мирзаевым. Только что скрывалось за этим обращением не все поняли.
Ранее борцом за нравственность выступил наш Герой с большой буквы и без иронии Хабиб, с вопросом, а таким ли Дагестан хотели видеть наши предки. О нем чуть позже порассуждаем. Так вот он говорил за весь Дагестан. Тема поймала хайп. Многие поняли, что этой теме можно поднять рейтинг.
А по списку подписантов от имени «кумыкской общественности» мы понимаем, что в основном это маленькая группка, которая давно поймала националистическую тему, что Махачкала и окрестности это земля только их народа. И на этой волне они заявляют, что требуют закрытия ночных клубов в Махачкале. Перевожу на русский, псевдокумыкские лидеры хотят очистить территорию «своего города». Пытаясь подтвердить, что это их земля. Махачкала – столица нашей необъятной республики. И прошу заметить, в Дагестане исконно проживают люди разных национальностей, и разных конфессий. И каждая имеет право сохранять свои культурные особенности. И не надо пытаться отдельным, недалеким говорунам, но далеким от культуры, от городской культуры, прежде всего, пытаться взять все в свои руки. Мы уже это проходили, и когда цветущая Махачкала превращена в большое село. Учитесь городской культуре мирного проживания на одной территории разными народностями. А не пытайтесь насадитесь дикость и невежество. Вам этого уже никто не даст. Шантаж на национальной почве при новом руководстве уже не пройдет. Ваш поезд уехал.


Введите описание картинки

А кто такой подписант обращения Абсалитдина Мурзаева, мало кто из кумыков его реально поддерживает, говорит, а толку мало. Как только поднимет он острую национальную тему на счет земель, ему давали должность, например советника одного из предыдущих чиновников Дагестана и он, получая казенные гроши, затыкался. Вот его цель. Ждем его назначения, чтоб замолчал.
А ведь кумыки всегда славились своими песнями, умениями веселиться и отдыхать. Это их фишка и сила. Как будто он этого не понимает.
Хабиб, молодой, перспективный боец, наш герой. Все гордимся за него. И он не раз заявлял, что он вне политики, но его зеленные помощники и советники из числа молодых дагестанцев, не добившихся ничего, с глупыми советами, впутывали его в сомнительные медийные истории с разными заявлениями. Когда адекватная часть дагестанцев, его сторонников, сомневалась, что Хабиб сам пишет глупые посты. Не та дикая часть, что на стадионе, как бараны выбегали на поле при встрече его на Анжи-Арене, которую не мог успокоить сам Хабиб, а та, что с мозгами, умная, ответственная и талантливая.
Не понимают его дружки, что Хабиб сам часть крупнейшего шоу-бизнеса, где между раундами голые девицы проносят номера. И девушки в купальниках бьются за сеткой.


Введите описание картинки

Разве на такое шоу можно пойти с мамой, сестрами и женами, как говорил один болтун. Можно, и ходят. И ничего страшного в этом нет. Ведь танец живота пришел в нашу культуру не с загнивающего запада, а именно с востока. Не обвиняю Хабиба, который может побороть даже медвежонка, но дружки ему оказывают именно медвежью услугу.
Следующий лицемер, лидер «Горцев без ума» Эльдар Иразиев.


Введите описание картинки

Сыгравший и женщин, и наркоманов клоун будет учить жить. А на шоу Горцы от ума можно пойти с мамой, женой, сестрой? Я б не рисковал. Глупый юмор, сделавший их популярными, который раскрутил на всю страну глупость Дагестанцев. Да, иногда остроумно, но в целом это то, что враги республики так хотели, развить образ глупого дагестанца на всю страну. Все смеются над нами, и мы и рады. И не надо путать с серьезной работой в сфере юмора, когда уже забытая молодежью команда КВН Махачкалинские бродяги заставляла гордиться Дагестаном наряду с Расулом Гамзатовым и Анжи.Ну и третий глупыш Омар Алибутаев, безусловно талант, как и Иразиев. Безусловно. Ну посмотрите, как им идут женские наряды. А накрашенные глаза у молодого Иразиева? Милашки. Разве таким хотели предки видеть наш Дагестан?


Введите описание картинки

Несколько лет назад Ингушетия Купила на 1 апреля «горцев», и противники власти начали петь оду лидеру Ингушетии. Старинный дагестанский праздник, 1 апреля. Да, Эльдар и Омар?
Да, кстати. Определенное время назад на заре смартфонов появлялись аудиозаписи, где Иразиев прикалывается по телефону над различными известными дагестанцами. Кажется, пранкер сейчас это называется. Но выбирал он себе соперников не как боец, из сильных или хотя бы «в своем весе», а изначально слабых, кто не мог дать сдачи. Это ли дагестанские доблесть, сила и мужество? Подлость и трусость.
Эльдар, у тебя хорошо получается смешить, занимайся этим. Хороший благотворительный проект «Чистое сердце», надеюсь, искренне им занимаешься, а не дабы заработать.
Кстати, обратите внимание на депутата Госдумы, покровителя «горцев без ума» Ризвана Курбанова. Он обратился в Прокуратуру четко, в рамках действующего закона. С одной стороны поймал хайп (куда без него), с другой стороны он обратился, чтобы проверили клуб только на соответствии законным требованиям, пожарный надзор, роспотребнадзор, МЧС и т.п. То есть те, у кого все в порядке могут работать дальше. Эльдар и Омар, вы согласны с этим?
Или может призвать ваш заработок проверить в сфере рекламы или шоу-бизнеса, или в Буйнакске иразиевские бизнес-точки без регистрации, абсолютно вне налогового учета.
Учитесь ловить хайп, и быть в законе. Старый волк научит.
А что же вы, уважаемая «полиция нравов» не делаете рейды по ночным аптекам, на предмет продажи ими наркоты?
Или по точкам, где каждый школьник знает, где можно купить лирику или спайс?
Или где торгуют контрафактным алкоголем или после 22 часов, что запрещает закон, или, что алкоголь должен продаваться дальше какого-то расстояния от школ. Или повсеместное нарушение закона, что сигареты не дороже цены, указанной на пачке.
Есть куча нарушений законодательства, в борьбе с которыми вам общество сказало бы спасибо. А не за ваши экстремистские заявления на грани дикости и тупости, которые тоже стоит проверить на соответствие законодательству.
Дагестан – светская республика в составе Российской Федерации. Народ сделал свой выбор и точка.


Введите описание картинки


Поделиться статьей:


Оставить комментарий