Главное меню

Злоключения незадачливых общественников

В деле гибели двух братьев Гасангусейновых два года назад при КТО в Шамильском районе, представители защиты этой семьи договорились не только о том, что «мирных пастухов 17-ти и 19-ти лет расстреляли силовики и подкинули им оружие и переодели в камуфляж», но теперь упомянули всуе экс-мэра Махачкалы Саида Амирова.  

Так, на прошедшей в начале октября пресс-конференции в Центральном доме журналиста в Москве собрались поговорить о том, как из «невиновных» Наби и Гасангусейна Гасангусейновых «нехорошие силовики» «сделали преступников». Не имея на руках очевидных доказательств вины правоохранительного блока, адвокат семьи Гасангусейновых Джамбулат Гасанов, по видимому, пребывал в эйфории оттого, что его имя засвечено в этом деле, вызвавшем такой общественный резонанс, да так, что даже в нем рассекретили себя правозащитные организации и деятели, питающиеся на спонсорские деньги из-за рубежа. Адвокат в Москве вдруг сделал открытие, проведя параллель между экс-мэром Махачкалы, ныне пожизненно сидящим в тюрьме, и дагестанским бандподпольем. 

То, что в республике очевидно снижение террористических угроз, господин Гасанов, контактирующий с правозащитной организацией со статусом “иностранного агента” «Мемориал», никак не приписывает заслугам правоохранительного ведомства страны и дагестанских силовиков, нового действенного руководства, делегированного Кремлем в проблемный Дагестан и не связанного с этническими кланами, «поджавшими под себя» бизнес-сферу и правительственные ячейки. Адвокат решил списать всё на Амирова, обвинив когда-то всемогущего мафиози в том, что именно он был причиной существования «лесных братьев».  

«Сепаратизма в Дагестане как такового нет. «Лесные братья», которые стали притчей во языцех, они отсутствуют. Они пропали вместе с Амировым. Вы знаете был у нас такой мэр, который собственно их и подкармливал и держал для решения своих задач. Так вот, они, эти «лесные братья» исчезли», – рассказывал байки на московской земле Джамбулат Гасанов. 

Так что, причисление Амирова к предводителю экстремистского бандподполья Гасанова ставит в несерьезный ряд дилетантов, не разумеющих истинное положение вещей в родной республике. Бандподполье, увы, еще окончательно не ликвидировано, и оно зачастую подминает под себя ограниченных в умственной деятельности молодых особей со сбитыми нравственными ориентирами. 

 Запись скандальной «прессухи», из-за болтливого языка Гасанова сами «мемориальщики» спрятали куда поглубже, так и не растиражировав его на своих информационных площадках, в том числе в социальных сетях. Зато «высказанное слово» вылетев словно воробей вмиг достигло ушей родственников, сельчан и просто сторонников экс-мэра С.Амирова. По всей видимости именно опрометчивые слова об Амирове – «патроне» бандподполья спровоцировали горячие головы из числа «амировских» наведаться к адвокату и провести с ним жесткую разъяснительную беседу. Спустя несколько суток ленты информагентств облетела новость, что у адвоката Гасанова неизвестные повредили личный автомобиль. 

Перепугавшись не на шутку, Гасанов запросил помощи у своего друга детства, общественника Шамиля Хадулаева, также являющегося близким дружком т.н. Амировских. Хадулаев по доброте своей душевной, и дабы посильнее прогнуться перед влиятельными друзьями, организовал Гасанову встречу с представителями семьи Амировых, которые незамедлительно сделали незадачливому адвокату убедительное внушение, получив которое последний написал кучу постов о любви к главарю лесного братства.  

Прогиб Хадулаева был засчитан, однако жажда славы не остановила общественника и он организовал прямой эфир в сети Facebook. Заранее было оговорено, что Гасанов озвучит извинения в адрес семьи Амировых. Но, видимо, амировским не понравились слова Гасанова о контактах с кодлой, в результате Хадулаев получает новое поручение – выступить с заявлением о том, что Гасанов сам своим пытливым мозгом понял, что сморозил откровенную ахинею, и он сам, без вмешательства «амировской братвы», решил выразить свое почтение «дону» и извиниться, так сказать, за грязный язык.  
Что хотелось бы сказать вкратце: граждане «общественники», прекращайте пиар на крови и ищите «кормушку» поприличнее.




Оставить комментарий