Главное меню

Дербентское гнездо мерзавцев

Что можно сказать о человеке, если он выглядит, как мерзавец, живет, как мерзавец и ведет себя, как мерзавец?
Наверное, он и есть мерзавец, скажете вы. И будете неправы. Потому что такой человек, несмотря на то, что обладает всеми характерными признаками мерзавца, становится недооцененным героем наших дней и нуждающимся в публичной защите представителем угнетенного народа.
В общем-то, эта практика далеко не нова. Ранее скотский отросток «Меморала», сайт «Кавказский узел», ведущийся из офиса «Мемориала » в Москве и существующий на гранты североамериканского фонда «Поддержки демократии», специализировался на отстаивании прав боевиков, убийц, бандитов и охреневшей от вдруг начавшихся зачисток вахабни. Теперь, с исчезновением боевиков и превращением слов «ваххабит/саляфит» в синоним озабоченного заплинтусного ушлепка без мозгов и с комплексами, «правозащитники» вдруг срочно озаботились судьбой воров и казнокрадов, обворовывающих собственный народ.



Как показатель, вовсю тиражируется уже давно утративший свежесть тезис о «похищениях», то есть, задержаниях, с привлечением безутешных » родственников и просто отирающейся у кормушки шушеры. Вот, например, как горестно рассказывается о «похищении» бывшего чиновника администрации МР «Дербентский район» Аслана Шихахмедова.

Конечно, как иначе назвать это «похищение», когда «неизвестные люди» вдруг схватили бедняжку в его собственном шалмане и увезли в неизвестном направлении. То, что к безвинному Асланчику подошли прокуроры со следователем, предьявили постановление, вежливо предложили проследовать с ними и даже не препятствовали совершению звонков куда угодно — это что-то новое в мировой практике киднеппинга. 
Забавно, что КУевые идиоты со ссылкой на родню с одной стороны орут про «похищениее», с другой сами же разглагольствуют про то, что он им велел «не шуметь», а спать пошел в гостиницу. В целом же, от того, что прикрыть сволочь абсолютно нечем, стараются уцепиться за то, что, дескать, он же незаконно удерживался после взятки!
Давайте обратимся к сухим строкам официальных документов.
«Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на наличие в действиях А.Г. Шихахмедова и начальника МБУ «Управление земельных и имущественных отношений» администрации Муниципальный район «Дербентский район» М.З. Байрамова признаков преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Примерно в середине декабря 2017 года Шихахмедов А.Г., с которым Муниципальным бюджетным учреждением «Управление земельных и имущественных отношений» муниципальный район «Дербентский район» в лице и.о. начальника Байрамова М.З. был заключен договор возмездного оказания услуг № 5/1 от 01.09.2017 об оказании услуг связанных с использованием земельных участков в соответствии с их целевым назначением, встретился с Гаджиалиевым И.Н., который хотел получить в аренду на 49 лет земельные участки площадью 5 га., 6 га. и 0,20 га., на территории с. Хазар, Чинар и с. Вавилово Дербентского района. В это время у Шихахмедова А.Г. из корыстных побуждений возник умысел, направленный на хищение имущества путем обмана Гаджиалиева И.Н. за предоставление земельных участков в аренду на 49 лет.
Шихахмедов А.Г., реализуя свой преступный умысел, осознавая общественную опасность своих действий, направленных против  собственности, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий, и, желая их наступления, с целью своего незаконного обогащения, вступил в преступный сговор с начальником МБУ «Управление земельных и имущественных отношений» Муниципального района «Дербентский район» Байрамовым М.З., который используя свое служебное положение должен был оказать содействие в предоставлении администрацией Дербентского района Гаджиалиеву И.Н. в аренду на 49 лет земельных участков площадью 5 га., 6 га. и 0,20 га. 
Байрамов М.З., заведомо зная, что предоставление земельных участков в аренду на 49 лет не входит в его служебные полномочия с целью своего незаконного обогащения, согласился с предложением Шихахмедова А.Г. и сказал, что за предоставляемые земельных участки необходимо получить у Гаджиалиева И.Н. в качестве вознаграждения 6 млн. 700 тысяч рублей.
Усомнившись в правомерности вышеуказанных действий  Шихахмедова А.Г., Гаджиалиев И.Н. обратился с заявлением о требовании у него денежных средств в сумме 6 млн. 700 тысяч рублей в УФСБ России по Республике Дагестан.
По результатам рассмотрения заявления Гаджиалиева И.Н. о готовящемся преступлении, в соответствии со ст.ст. 6-9,11,14 и 15 ФЗ               «Об оперативно-розыскной деятельности», руководствуясь требованиями  ст.ст. 7-10, 12 и 13 ФЗ «О федеральной службе безопасности», органом, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, было принято решение о проведении оперативно-розыскных мероприятий, в целях изобличения Шихахмедова А.Г. в получении денежных средств за незаконные действия. 
08.02.2018, примерно 15 часов 00 минут, Шихахмедов А.Г. находясь в своем в кафе «У стены», расположенном по адресу: г. Дербент, ул. Интернационала, 17, по предварительной договоренности встретился с Гаджиалиевым И.Н., где последний передал денежные средства в сумме 4 млн. 100 тысяч рублей, а оставшуюся часть в сумме 2 млн. 300 тысяч рублей договорился передать после получения всех необходимых документов на земельные участки. После чего Шихахмедов А.Г. был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Дагестан, проводившими в соответствии с Федеральным законом от 12.08.1995 № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» в отношении него оперативно-розыскные мероприятия «Оперативный эксперимент» и «Наблюдение» по заявлению Гаджиалиева И.Н.
Принимая во внимание изложенное, руководствуясь ст. ст. 38, 140, 145, 146 и ч. 1 ст. 156 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации,
П О С Т А Н О В И Л: 
1. Возбудить уголовное дело в отношении Шихахмедова Аслана Гасанбековича, 21.05.1981 года рождения по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. 
Возбудить уголовное дело в отношении Байрамова Мухутдина Зейнетдиновича, 07.11.1967 года рождения по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. 
2. Уголовное дело принять к своему производству и приступить к расследованию.
3. Копию настоящего постановления направить прокурору Республики Дагестан государственному советнику юстиции 2 класса Попову Д.Г.»
Собственно говоря, это то, что написано в постановлении о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству. А мы сейчас немного пройдемся по тому, что осталось за его рамками.
После того, как следаки присоединились в Шихахмедову в кабинке его обжорки и дружески сообщили о цели своего визита, Асланчик запаниковал. Тряся губой, как замерзший верблюд, забытый бродячим цирком на островах арктического архипелага, Шихахмедов принялся отмораживаться, дескать, это не мне, это не мои деньги! А на вопрос — чьи же это деньги и кто вымогал их, Аслан тут же пролепетал, что всем рулит Мухутдин Байрамов и бабло идет ему, а он, бедненький, вовсе не при чем, его просто попросили забрать и принести.
Вот на что надеются такие идиоты? На то, что всю цепочку заранее не размотали и пришли задерживать чисто наобум, не зная о Байрамове? В это же время щекастый земельщик, нервно перебирая ноготки, вовсю уже топил своего шефа, главу администрации МР «Дербентский район» Магомеда Джелилова.  по кличке «Мага-Гектар».
Я недаром недавно писал, что не очень пиететно отношусь к сотрудникам транспортной полиции. В свое время Мага-Гектар еще не был Гектаром, а числился линейщиком на ст.Дербент, где дорос до начальника ЛОП, а затем в 2013 году пробился заместителем начальника Махачкалинского линейного управления МВД России на транспорте – начальником полиции на транспорте Дагестана. Эти времена ознаменованы приобщением Маги к халявному и не требующему никаких затруднений баблу: таксы за проследование через его владения он устанавливал сам, от 10 до 100 долларов, в зависимости от типа грузоперевозок. 
Однако часть доходов наш дорогой линейщик направлял, следуя сложившемуся десятилетиями иерархическому укладу, выше, своему начальнику, а тот, куснув свою апельсиновую дольку — еще выше. В целом все шло в русле той самой восходящей реки бабла, от основания пирамиды до ее вершины, которую, наконец, начал прямо под собой разрушать тяжелым молотом Васильбабаич, дай Бог ему здоровья и сил дойти до основания.
Короче говоря, Байрамов подтвердил уже имевшуюся информацию о том, что дорогой глава района и здесь не оставил своих твердых, словно клык кашалота, привычек, установив расценки за незаконное распределение каждого гектара — по 20 тысяч рублей с одного га. Последним таким случаем до задержания Байрамов привел пример с предоставлением в пользование земельного участка в районе с. Нижний Рукель Дербентского района площадью в 5 гектаров, то есть, ему предназначался пелновесный один миллион рублей. Просто так, ни за что.
Но Гектар не был бы умелым управленцем, если бы не работал, словно ОС Windows, в многозадачном режиме. Собственно говоря, цель одна — бабло, а вот решение задач по его добыванию осуществлялось разными способами. Вот один из них:
Знаете, что противно? Система. Система, при которой принцип «дать на лапу» работает по кругу, вернее, по спирали, постепенно скатываясь в пропасть. Богатейшая республика с трудолюбивым и деятельным народом — и тут же воровство и грабеж своих же сельчан, горожан, даже родственников в порядке вещей и успешный вор не порицается, а, напротив, подлежит восхвалению и каждый мечтает быть таким же, успеть хапнуть, урвать, откусить кусок, пока есть возможность, не заботясь, что рвет на куски не бюджет, не деньги от частников, а своих же. Крупнейшие дотации — а результата ноль, республика как была, так и остается беднейшей.
А почему — задайте себе вопрос сами. Потому что мы не можем сломать в себе закостененелую рабскую кость перед размерами капитала, каким бы путем он не был приобретен. И даже, когда мы видим то, что от нас отрывают куски плоти, мы лишь недовольно бурчим, но продолжаем подставлять шакалам свои бока на пропитание, боясь лишь, чтобы не пришел новый, голодный, большой шакал. А как сохранить здоровье и стать сильным, если тебя все время рвут шакалы?
Поделиться статьей:


Оставить комментарий