Главное меню

Спецоперация в Астрахани. Четверо бандитов, напавших на ДПС и Росгвардию, уничтожены (ВИДЕО, ФОТО)

В ходе спецоперации в Астрахани ликвидированы четверо участников нападения на сотрудников ДПС в Астрахани и на пост Росгвардии.

Перестрелка между сотрудниками Росгвардии и разыскиваемыми за убийство полицейских в Астрахани 4 апреля произошла в ночь на четверг в районе улицы Латышева. Напавшие на сотрудников Росгвардии отобрали их оружие и скрылись. При этом один из нападавших, Кукулаев, ликвидирован, еще один, Нурбол Саспанов, ранен.

В результате ранения получили трое военнослужащих, один из них находится в тяжёлом состоянии.  С места перестрелки злоумышленники скрылись на автомобиле Renault Logan. Позднее они бросили машину. Правоохранители обнаружили ее на улице Первая Железнодорожная.

Росгвардией был оцеплен Ленинский район, там же произошло убийство полицейских 4 апреля. Дополнительных сил туда не привлекали, так как уже с 4-го числа все правоохранители  разыскивали лиц, причастных к нападению на пост ДПС. Преступников настигли в мкр-не Бабаевский в районе заправки и уничтожили в перестрелке.

По факту нападения на сотрудников Росгвардии возбуждено уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «Хищение оружия» и «Незаконное хранение оружия и боеприпасов».

В минувший вторник на Автозаправочной улице в Ленинском районе Астрахани было совершено нападение на наряд экипажа дорожно-патрульной службы в составе двух инспекторов, нападавшие произвели в них несколько выстрелов и скрылись, захватив служебное оружие полицейских. От полученных ранений стражи порядка скончались на месте.

По подозрению в нападении были объявлены в розыск уроженец поселка Степной Красноярского района Астраханской области, ранее судимый за разбойное нападение Нурбол Саспанов, уроженец Красноярского района Астраханской области Рамзан Кукулаев, уроженец Гудермесского района Чечни Рамзан Султанмурадов и уроженец Левашинского района Дагестана Ильяс Магомедов.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий