Главное меню

ОАЭ заинтересовались белорусской военной техникой

На прошлой неделе, делегация в составе руководства Вооруженных сил Объединенных Арабских Эмиратов прибыла в Республику Беларусь. По итогам встреч на высшем уровне, было подписано ряд контрактов по военно-техническому сотрудничеству между двумя странами.

По информации из Минобороны Республики Беларусь, делегацию ОАЭ возглавляет  командующий войсками радиоэлектронной борьбы бригадный генерал Ахмед Халфан Аль-Кубаиси. 

Представители делегации уже провели встречу с начальником Генерального штаба Вооруженных Сил — первым заместителем министра обороны Республики Беларусь генерал-майором Олегом Белоконевым. Он выразил уверенность, что во время пребывания в Минске гости из ОАЭ смогут по достоинству оценить возможности белорусских Вооруженных Сил и отечественного военно-промышленного комплекса.

Стороны обсуждали возможные направления двухстороннего сотрудничества. Одним из вопросов, в частности был о возможности поставок систем радиолокационного обнаружения и подавления.

Данной делегации из ОАЭ представили ряд новинок оборонного-промышленного комплекса Республики Беларусь.  Военным специалистам были показаны проекты легкого бронеавтомобиля 4х4 VOLAT, тяжелого автопоезда, различных беспилотных аппаратов.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий