Главное меню

Террористы стремятся активизировать войну в Сирии

Террористы «Джабхат ан-Нусра» (ДН) и связанные с ней бандформирования, пользуясь перемирием, при турецко-саудовской поддержке готовятся к активизации боевых действий на территории САР.

По словам источника в сирийской разведке, ДН и ее союзники уделяют первоочередное внимание восполнению потерь в личном составе, перегруппировке сил и средств, восстановлению систем связи и управления, эшелонированию боевых позиций и тылов, оборудованию передовых рубежей дополнительными огневыми точками и опорными пунктами. Они также усилили работу по созданию «спящих» ячеек в подконтрольных сирийским властям районах и расширяют пропаганду среди местного населения.

Отмечается, что большую часть пополнения ДН и ее союзники продолжают получать с территории Турции через труднодоступные для огневого воздействия пограничные переходы в провинциях Латакия (н.п. Шухрура, Ямадия, Туффахия, Айн аль-Байда, Харбет алб-Джоуз, Хафа, Мельнад к северу и северо-востоку от н.п. Рабия и Кбана), Идлиб (н.п. Тейиба, Брама к западу от г.Джиср-эш-Шугур) и Алеппо (районы по флангам от КПП Баб аль-Хава).

Кроме того, по информации источника в сирийской разведке, в пограничной зоне сотрудники разведорганов Турции и Саудовской Аравии проводят регулярные совещания с командованием ДН, «Ахрар аш-Шам» и других непримиримых группировок по вопросам логистики и боевого планирования. По информации сирийских спецслужб, операцию возможного военного вторжения в САР на северном и южном направлениях силами объединенного контингента ВС Турции и КСА Анкара, и Эр-Рияд с повестки таких совещаний не снимают.


Поделиться статьей:


Оставить комментарий