Главное меню

Александр Хмелев – «святой» от оппозиции

Активисты «внесистемной» оппозиции – люди весьма загадочные, даже странные, я бы сказал. Примеров этому уйма, но, пожалуй, одним из самых ярких является Александр Хмелев.

К своим 20 годам Хмелев добился прекраснейшей и похвальной, на первый взгляд, цели – стал духовным наставником (пастором «Ассоциации христианских евхаристических общин»). Однако не торопитесь с выводами – из духовного училища его выгнали еще в 2011, причем, за кражу антиминса. Однако «Отец Александр» отчаиваться не стал – ему все еще было разрешено нести послушание в церкви Казанской иконы Божьей Матери поселка Усинский Кемеровской области. Но и оттуда его выгнали в 2012 году – там он пытался похитить части святых мощей с алтаря.

Для чего ему понадобилось воровать святыни? Все просто – наш активист славится тем, что устраивает «богослужения» на дому – для этого ему и нужны были священные артефакты (по крайней мере, именно этим он объяснил свои попытки краж). Кроме того, части мощей Хмелев собирался демонстрировать на православных ярмарках, собирая за эту «услугу» пожертвования на строительство мужского монастыря. Кстати, Хмелев является открытым гомосексуалистом – очень интересный у него «монастырь» получился бы, надо полагать.

А причем тут оппозиция, спросите вы? Все очень просто: Хмелев – человек уникальный, он одновременно является оппозиционным активистом, открытым геем, «священником» (в прочем, Православная церковь считает его ЛЖЕсвященником) и экзорцистом. Не человек, нужно сказать, а ЧЕЛОВЕЧИЩЕ… На своей странице в соцсетях он активно поддерживает нынешнюю украинскую власть и, традиционно для «внесистемников», обвиняет власть во всевозможных преступлениях:









Кроме всего прочего, Хмелев, борющийся с «преступной властью» в интернете, сам не является эталоном праведности. Про его хищения из церквей (которых было гораздо больше, чем описано здесь) вы уже знаете. Но кроме этого он обвинялся в экстремизме, за что получил штраф в 1000 рублей.

Если так пойдет и дальше, то наш «священник» рискует пойти по стопам другого оппозиционного активиста, Роберта Рауфановича Загреева, который в настоящее время пребывает в местах не столь отдаленных. При чем, сначала он получил шесть лет колонии-поселения за призывы к терроризму и возбуждение ненависти и вражды, а затем и на строгий режим попал за рецидив – мало ему колонии-поселения показалось!

А так, прошлое Загреева тоже было развеселым. Он, конечно, «не молился на украденные мощи», но зато лично участвовал в украинском Евромайдане (и даже создал пропагандистскую газету «Майдан РБ»), и пытался яростно сорвать выборы мэра Уфы:





В общем, жизнь оппозиционера весела и полна приключений – не воруешь святыни в храмах, так изгоняешь демонов – не в колонии-поселения сорняки полешь, так на зоне сидишь. «Сказка», а не жизнь, правда?

Поделиться статьей:


Оставить комментарий