Главное меню

Владимир Седов – жадный маргинал, который пытается остаться коммунистом

Седов Владимир Сергеевич родился 22 июля 1984 года. С 1991 по 2006 года он успел окончить школу и ВУЗ. Когда ему был один год, родители вместе с ним переехали в город Ачинск, расположенный в Красноярском крае.

Седов начал свою общественную деятельность в 2004 году — ему удалось занять пост президента общественной организации «Молодежный информационно-коммуникативный центр «Новая парадигма», которая расположена в Красноярском регионе.
Через год он вступает в Ачинское отделение коммунистической партии РФ (КПРФ). А в 2008 году он становится помощником депутата Государственной Думы. В этот период его жизни он занимался выявлением и пресечением коррупционных схем, а также нарушений, которые связанны с бюджетными средствами и правами граждан.

В марте 2010 года Владимир был избран членом Ачинского городского Совета депутатов и стал заместителем главы фракции КПРФ этого Совета. Ему удалось добиться членства в составе постоянных комиссий: по промышленности и ЖКХ, законности и защите прав граждан. Уже в октябре 2010 года Седова избирают руководителем фракции КПРФ в Ачинском городском Совете депутатов. В апреле следующего года он стал экспертом Национального Экспертного Совета по направлениям «Антикоррупционная политика», «Муниципальное управление». А в декабре его избирают депутатом законодательного Собрания Красноярского края второго созыва. Однако в прошлом году он покинул КПРФ.
В начале этого года, 5 февраля, молодого политика задержали правоохранительные органы, на данный момент его арест продлен до 3 июля 2016г.
Поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Седова, стали подозрения следователей в том, что он вымогал деньги у руководства ООО «Злата». Данная организация занималась строительством микрорайона «Златоулочка», расположенного в Емельяновском районе Красноярска. По версии следствия, когда политик узнал о проведении проверки в отношении данного юридического лица, проводимой прокуратурой, стройнадзором и районной администрацией, он потребовал от компании денежные средства взамен на покровительство и «урегулирование отношений» с контролирующими органами.
В итоге руководство «Златы» перевело более 1 млн рублей на счет компании, с которой связан депутат. В следственных органах заявляют о согласии Седова давать признательные показания. На данный момент он является единственным фигурантом данного уголовного дела. По словам руководителя по развитию проекта «Златоулочка» Романа Трофимова, Владимир Седов убеждал представителей компании в том, что против нее ведется информационная война, и необходимы денежные средства, для ее прекращения. Помимо этого парламентарий утверждал, что «за ним стоит группа лиц из министерства строительства, стройнадзора», а для придания большего веса своим словам называл фамилии конкретных высокопоставленных чиновников.
По данному факту в отношении Седова было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки» (в особо крупном размере). Теперь депутату-вмогателю грозит срок от 8 до 15 лет лишения свободы. Однако существует информация о том, что уголовное дело могут переквалифицировать на «мошенничество». Маргинальный депутат не один раз был замечен в нарушении законодательства. Есть данные о том, что он, пренебрегал требованиями ч. 5 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции», координируя действия администрации Назарово с ООО «Строительный сервис» в ходе строительства и оформления в собственность здания детского сада, хотя не имел на то никаких полномочий.
В самой КПРФ, когда возникли подозрения о преступной деятельности ее члена, предпочли с ним распрощаться, однако он решил сохранить за собой видимость причастности к коммунистическому движению и вступил в партию «Коммунисты России»: «Член бюро красноярского горкома партии «Коммунисты России» Андрей Бакулин рассказал, что после исключения Седова и подавляющей части членов Ачинского отделения из КПРФ практически все они вступили в «КР». Однако работу депутата «Коммунисты России» оценивали невысоко».
Примечательно, что после прихода в новую партию он стал агрессивно бороться за власть. Седов в ходе «партийного переворота» стал главой местного отделения партии. Однако Владимир понимал бесперспективность своей политической карьеры и предпочитал привычным образом использовать свое положение и влияние для личного обогащения.
«Сразу после вступления получилась некрасивая ситуация, когда новопринятые члены благодаря численному превосходству сразу отправили в отставку главу местного отделения Блинникова, находившегося в партии долгие годы, и избрали вместо него Седова. Казалось бы, должен быть плюс в том, что у нас появился свой депутат в ЗС. Однако на обращения партии он не реагировал, не стал, например, вносить подготовленный документ по «Платону», вмешиваться в ситуацию, связанную с коррупцией в Богучанском районе, а также не работал по темам Ачинска. У меня сложилось впечатление, что Седов не верил в перспективы партии и возможность переизбраться в новый состав ЗС и мог решить напоследок хотя бы заработать», — заявляет Бакулин.
Примечательно, что Владимир Седов, находясь во власти, получал довольно неплохие деньги, однако это не останавливало его стремления обогатиться при помощи криминальных способов.

Мы можем наблюдать, что в КПРФ решили избавиться от «политического маргинала», который использовал свой депутатский мандат для получения возможности вымогать деньги у предпринимателей. Однако в партии «Коммунисты России» довольно легкомысленно отнеслись к преступным наклонностям и репутации молодого политика, приняв его в свои ряды, за что глава местного отделения этой партии Блинников поплатился своей должностью. 
В итоге истинная «гнилая натура» этого парламетария-взяточника стала всем видна. Добившись власти, он совершенно не проявляет интереса к решению насущных социальных вопросов граждан. Вместо общественно полезной деятельности он предпочитает использовать свои статус и власть в корыстных целях, из-за чего и попал в поле зрения правоохранительных органов.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий