Главное меню

Олланд: трудовой реформе быть

Демократии в Европейских странах, из-за наплыва беженцев, изрядно «прибавилось». Порядка трех месяцев вся Франция протестовала против принятия трудовой реформы, но глава государства решил мнение народа проигнорировать.

"Я буду настаивать (на ее проведении), потому что считаю, что это хорошая реформа", — заявил Олланд.

Конечно, «хорошая», особенно для работодателей. Ведь законопроект позволяет увеличивать количество рабочих дней до 6, уменьшает время перерывов, премии, сверхурочные и количество выходных. Ну, а самое главное, теперь во Франции можно без всякого труда нанимать мигрантов. Плюс ко всему, упрощена процедура увольнения.

Не удивительно, что французы бунтуют, ведь после проведения реформы их, скорее всего, просто заменят более дешевой рабочей сила, которая будет готова пахать, как папа Карло.

Сейчас французские профсоюзные организации нацелены на увеличение протестного движения. Для этого они обнародовали совместное заявление: "Организации призывают продолжать и расширять манифестации, приумножая и поддерживая согласованные действия рабочих на всеобщих собраниях".

Судя по тому, что Олланд заявил, Париж уступать гражданам не намерен. Так что реагировать на протесты, которые будут только усиливаться, будут, как и раньше, полицейскими дубинками, водометами и слезоточивым газом. Очевидно, что на свое переизбрание нынешний глава Франции может и не надеяться.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий