Главное меню

Циничная политика США

Сегодня Соединенные Штаты пугают весь мир Россией, и нашей «ядерной дубинкой», которой, как говорят в Вашингтоне, мы размахиваем, угрожая всем. Но давайте не забывать, что единственная в истории страна, использовавшая ядерное оружие в военных целях, это США. Тогда, в результате бесчеловечных методов американского руководства, погибло порядка полумиллиона человек. Нельзя не сказать, что большинство убиенных, были мирными гражданами.

Военная необходимость той бомбардировки — под огромным вопросом. Ведь состоялась она в августе 1945, когда главный соперник (гитлеровская Германия), был повержен. По моему скромному мнению, убийство полумиллиона японцев была всего-навсего американской демонстрации силы. Вашингтон так «поиграл мускулами» перед Москвой. Вот и все.

С тех пор в политике США мало что изменилось. Они по-прежнему готовы приносить в жертву сотни тысяч людей, лишь бы заполучить влияние в том или ином регионе. Кроме того, высокомерие Белого Дома не знает таких вещей, как признание ошибки, или извинения.

Каким бы гордым народом не были японцы, по события 6 и 9 августа 1945 сломили их очень сильно. В результате, США удалось подмять под себя Японию, где она и прибывает по сегодняшний день. Токио кредитует полудохлую американскую экономику, размещает на территории своей страны американские военные базы.

Очень хочется верить, что японцам надоест терпеть на своей шее Вашингтон, который относится к ним крайне неуважительно. Американские военные насилуют и убивают японок, американские экономисты высасывают из страны «восходящего солнца» финансы, происходит навязывание японцам американских интересов. В результате, Япония ничего взамен не получает. Даже извинений за необоснованную ядерную бомбардировку (массовое убийство), глава США принести не в состоянии.

Да, Обама первый президент посетивший Хиросиму, ну и что? Барак сейчас, под конец своего срока, разъезжает с визитами ко всем странам, которые конфликтовали или конфликтуют с США. Это его обычная пиар-акция, которую он проводит, дабы не остаться в истории человеком, который получил «нобеля» мира, при этом развязав не одну войну. И визит Обамы в Хиросиму – всего лишь галочка в длинном списке.

Так что основная цель Обамы в Японии было политическая составляющая. Ведь совсем недавно, премьер Японии встречался с Путиным. Как известно, беседа прошла успешно. Вот президент США и приехал, лично проверить, не потеряла ли Америка своего важнейшего союзника в Азиатско-Тихоокеанском регионе. И никакого миротворчества, или почтения памяти погибшим, тут нет. Просто американский циничный политический расчет.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий