Главное меню

Роман Доброхотов: внесистемный Дон Кихот на «слоне»

Хорошие стартовые условия – половина успеха. Коренной москвич и выпускник политологического факультета МГИМО, Роман Доброхотов имел высокие шансы для достойной карьеры. Но, возомнив себя борцом с системой, юный «максималист» выбрал путь типичного оппозиционера. Возможно, именно профильное образование подтолкнуло Доброхотова перевоплотиться в эдакого Дон Кихота нашего времени, но всё же его потуги расшатать систему оказались совсем уж неэффективны.
Доброхотов бросился в общественно-политическую «движуху» сразу же после вуза. В 2005 году он становится лидером демократического движения «Мы», спустя год устраивается внештатным сотрудником на радиостанцию «Говорит Москва», ещё через два года вступает в движение «Солидарность». Хаотично перебираясь из одной организации в другую, меняя проекты как перчатки, Доброхотов создаёт впечатление неопределившегося бунтаря, единственная цель которого – создать оппозиционный шум.
В 2007 – 2008 годах активист принимает участие в «Маршах несогласных», в 2009 году начинает сотрудничать с Радио «Свобода», а в 2010 году становится редактором интернет-газеты Slon. В настоящее время Доброхотов трудится в сомнительном издании The Insider. В соцсетях «Дон Кихот» публикует записи оппозиционного характера, противоречащие здравому смыслу, и выражает радость по отношению к экономическим трудностям России.

Одной из наиболее скандальных выходок Доброхотова считается инцидент, произошедший в 2008 году во время выступления Дмитрия Медведева, посвящённого внесению поправок в Конституцию. «Дон Кихот» прервал речь Медведева, выкрикивая антиправительственные слоганы: «Позор поправкам!», «Что вы его слушаете?!», «Конституция нарушена» и другие. Высказаться на полную катушку Доброхотову не дали охранники из Федеральной службы, которые взяли провокатора под руки и доставили в отделение милиции.

Ещё один компрометирующий Доброхотова случай произошёл в 2014 году, когда неизвестный пранкер, представившись сотрудником посольства США, пригласил оппозиционера на приём в честь Дня благодарения. Пранкер сообщил, что американский посол Джон Теффт будет рад видеть Доброхотова как почётного гостя и прочитает лекцию о пропаганде демократии в России. «Дон Кихот» согласился поучаствовать в мероприятии и даже продиктовал свою электронную почту для получения информации.
Представитель пятой колонны и по совместительству основатель «Партии 5 декабря», Доброхотов неоднократно был задержан правоохранителями на различных протестных митингах за нарушение общественного порядка. «Дон Кихот» выступал против бывшего мэра столицы Юрия Лужкова, участвовал в драке с православными активистами, грубил московским хиппи во время организованного им оппозиционного пикета, в 2012 году участвовал в акции «Проводим дедушку на пенсию», которая была посвящена дню рождения Владимира Путина. Доброхотов будто жаждал славы героя-одиночки, идущего на таран, но в результате выставил себя в абсолютно дурном свете.
Какими намерениями руководствуется оппозиционер, устраивая очередную акцию против власти? Как и многие его «соратники» — поднять шумиху и выразить недовольство. Вот только желающих поддерживать подобные выходки нет, и патологический русофоб Роман Доброхотов остаётся ни с чем, если не считать настоящего чёрного пиара.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий