Главное меню

Американские ручные боевики в Сирии

Освобождение Сирии хоть и идет полным ходом, однако, работы еще много. Правительство САР сейчас приходится выполнять множество разных задач. Это и разработка наступательных операций, и примирительные переговорные процессы, гуманитарная помощь для населения, восстановительные работы, и многое другое. 

Конечно же, без помощи сирийцев Россия не оставляет. Но одной из главных проблем по-прежнему остаются обстрелы населенных пунктов боевиками.

На днях, террористы из группировки «Джейм аль-Ислам», называющие себя оппозицией, произвели обстрел подконтрольных правительству городов.

Из сообщения на сайте Минобороны: «Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано три нарушения в провинции Алеппо, — говорится в сообщении. — Формирования «Джейш аль-Ислам» обстреляли из реактивных систем залпового огня (РСЗО) и минометов городские кварталы города Алеппо: Аз-Загра, Эль-Халидия и Аль-Асад». 
 К слову, так как «Джейм аль-Ислам» является оппозицией, то должна придерживаться режима перемирия. Вот только группировка, мало того, что свои обязанности не соблюдает, так еще и обстреливает городские районы. То есть, занимаются террористической деятельностью. Россия давно призывала признать данную группу боевиков террористической, однако, стараниями США этого так и не было сделано. 
 Сегодня именно группировки подобные «Джейм аль-Ислам», прикрываясь знаменами оппозиции, всячески стараются дестабилизировать ситуацию в Сирии. Это, несомненно, выгодно Западу, который отнюдь не просто так сетует за оппозиционный статус подобных боевиков. Ведь Вашингтон и его компания прихвостней, все еще надеются свергнуть Башара Асада. Однако «демократизировать» Сирию им вряд ли под силу, ведь этой стране помогает Россия. 

Поделиться статьей:


Оставить комментарий