Главное меню

Теракты в Сирии, Франции и Бельгии – звенья одной цепи

21 мая 2016 года в христианском квартале Алуста города Камишлия, контролируемом отрядами самообороны "Соторро", произошел теракт, в результате которого погибло три человека, более  20 были тяжело ранены.

В 09.55 трое вооруженных террористов ИГИЛ открыли беспорядочный огонь по жилым домам квартала, после чего, разделившись, одновременно ворвались в расположенные недалеко друг от друга рестораны «Майами» и «Думину» и осуществили подрыв с помощью поясов шахидов.

Данный теракт был тщательно спланирован и по своей организации напоминает атаки террористов, произошедшие во Франции и Бельгии.

Напомним, что террористические акты в Париже и его пригороде произошли 13 ноября 2015 года. Тогда в обычном рабочем районе Парижа практически одновременно были совершены несколько атак. Целью нападений были места отдыха простых французов. Согласно выводам следствия, эти нападения были скоординированы.

Позже, 22 марта 2016 года террористы-смертники произвели два взрыва в зале вылета брюссельского аэропорта. В результате теракта погибли 14 и были ранены 96 человек. Третий взрыв произошёл около 9:30 в поезде метрополитена Брюсселя, находившемся между станциями «Малбек» и «Шуман», расположенными в Европейском квартале города. 

В результате этой атаки погибло 20 человек, более 100 были ранены. 

По почерку террористов очевидно, что за организацией данных атак террористов-смертников стоят одни и те же люди.

Сирийские власти, со ссылкой на данные разведки, неоднократно заявляли о том, что на территории Турции, вблизи границы с провинцией Алеппо функционируют лагеря по подготовке террористов-смертников. Боевики, после прохождения обучения, как правило, переходят границу с Турцией и примыкают к бандгруппам так называемой «умеренной оппозиции». Однако не все из них совершают теракты в Сирии. По всей видимости, часть из них проникает на территорию европейских государств, в качестве беженцев, образуя печально знаменитые «спящие» террористические ячейки.

Таким образом, теракты в Европе будут продолжаться до тех пор, пока руководство Евросоюза не признает, что бандгруппы умеренной оппозиции террористами наряду с ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра", а также не предпримет меры к уничтожению лагерей подготовки смертников на территории Турции, вместо заигрывания с Анкарой и попыток откупиться от президента Эрдогана. С террористами невозможно договориться и террористы не делятся на «плохих» и «хороших». Это простые истины давно пора усвоить в Брюсселе, Париже и других европейских столицах.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий