Главное меню

В ЕС требуют отменить санкции против России

Антироссийские санкции Брюсселя не устраивают европейцев. Происходит это потому, что основной ущерб санкционной политики пришелся именно на сам Евросоюз. Терпение у людей, нужно понимать, не бесконечное. Именно поэтому в Европе сегодня все сильнее звучат призывы отменить санкции.

Единым фронтом, против экономических ограничений, выступили бизнесмены Великобритания. От таковых, выступил член международного комитета Палаты общин британского парламента Дэниэл Кочински.

Депутат: «Мы встречались с бизнесменами на завтраке в резиденции британского посла, и я спросил у них: кто-нибудь поддерживает санкции в отношении России? И конечно, никто из них не поддерживает. Большие британские компании считают, что антироссийские санкции идут во вред нашей стране, являются непрактичными и нелогичными. Так что очень важно, чтобы мы вернулись к какому-то ощущению нормальности с этим очень важным стратегическим партнером Британии и Запада».

Кроме того, впервые на Западе заговорили о том, что Киев является виновником продолжения украинской гражданской войны, так как не исполняет договоренностей по Минску-2. Помнится, ранее в этом винили Москву, которая не является стороной конфликта.

«Британским властям давно пора понять, что украинцы не выполняют всех пунктов второго минского соглашения, а западные СМИ пристально следят за Россией и преуспели в критике всех ее действий, в то время как промахи украинской стороны никак не освещаются. Мне кажется, что санкции логически и практически должны иметь завершающую фазу. Я не верю в то, что Россия вернет Крым. Россия глубоко убеждена в том, что Крым — это ее неотъемлемая часть. Так давайте же вместе работать над тем, чтобы Минские соглашения выполнялись. Давайте сотрудничать с Россией, давайте работать над проблемами, которые пока еще не решены Минскими соглашениями, и постараемся как можно быстрее восстановить нормальные торговые отношения между нашими странами», — заявил Кочински.

Давление со стороны общественности на Брюссель растет. Признание Крыма в Венеции, требование отмены санкций в Германии и многих других европейских странах. Очевидно, Европа хочет восстановления партнерских отношений с Москвой. Все идет к тому, что в ближайшем будущем антироссийские экономические ограничения будут сняты.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий