Главное меню

Эрдоган и Ко не отделаются отставками за пособничество «Исламскому государству»

Министру иностранных дел Турции не понравилось заявление Сергея Лаврова о преступных связях Анкары и террористической организации «Исламское государство». Чавушоглу (глава МИД) даже пообещал уйти со своего поста, если эта связь будет доказана. 

Чавушоглу: «Вы, господин Лавров, – серьезный дипломат и один из самых опытных среди участников нынешнего заседания. Поэтому считаю, что вам не стоило бы принимать всерьез подобного рода вымыслы. Если у России есть хотя бы одно доказательство поддержки ИГ со стороны Турции, то я готов уйти в отставку. Если же нет, то вы до конца своих дней пробудете гостем у нас в Анталье». 
По-моему, слишком уж легко надеется отделаться глава МИД Турции, если связь будет доказана. Однако сделать это будет довольно сложно, пока за Анкарой стоит Вашингтон, который категорически ничего «не замечает» и все ставит под сомнение. 
Фотографии сына Эрдогана с руководством ДАИШ, фотографии бензовозов, что идут от оккупированных ИГИЛ территорий до турецкой границы, все это, конечно, Западом не рассматривается, ведь картинки, как заявили в госдепе США, «не двигаются». 
Какие бы громкие заявления не делали турецкие власти, какими бы «дураками» не прикидывались Штаты, факт сотрудничества Анкары и ИГ очевиден. Да, пока что наказание не нашло своих «героев», однако рано или поздно это обязательно случится. Все-таки время идет, мир меняется, и связь Турции и ИГИЛ рано или поздно вывалится наружу.

Поделиться статьей:


Оставить комментарий