Главное меню

Дмитрий Махнев: образец эволюции мошенника в гнилого «яблочника»

Таких случаев, когда в партии оказывается уличный проходимец, известно много. Дмитрий Махнев — пожалуй, яркий пример и одновременно классическая вариация такой неприятной тенденции. Воровал, обманывал, бегал от закона — и тут, нате – председатель регионального отделения партии «Яблоко» по Кировской области. Вот так ротация!





Карьера Махнева начиналась незамысловато, но «верно»: за девять лет службы в МВД вырос из обычного рядового до старшего лейтенанта. Хорошо начал, да плохо кончил – это про него. В течение нескольких лет Махнев, юрист по образованию, пытался найти своё место под Солнцем то в автосервисных мастерских, то в открытом плавании в качестве индивидуального предпринимателя, то в залах суда в роли юрисконсульта.

Неизвестно, что больше – усталость от бесконечных мытарств или реалии суровых 90-х – вывело Махнева на непротоптанную тропу, ведущую сквозь тернии к «звёздам». Даже поверхностного взгляда на криминальную биографию Махнева достаточно, чтобы понять, каких «звёзд» он нахватал.

По данным сайта «Федеральная служба судебных приставов», Махнев по уши погряз в долгах, среди которых как задолженности по кредитам, так и неоплаченные штрафы ГИБДД. Вряд ли по платёжеспособности можно адекватно оценить человека, но это лишь вершина айсберга.


«Официальным» местом работы Махнева считается ТСЖ «Дзержинского 50», в котором он занимает должность председателя. Известно, что к организации были предъявлены такие претензии, что дело дошло до суда. Жалобы касались сокрытия информации, доступ к которой по закону должен быть обеспечен всем собственникам. Вместе с тем Махнев, пользуясь служебным положением, лоббирует интересы обслуживающей организации ООО «Домоуправление», половина доли которой, как выяснилось позже, принадлежит ему.

Горе-предприниматель был обвинён и в других махинациях. Являясь гендиректором фирмы ВТД «Регионоптторг», Махнев не соизволил нужным расплачиваться с оказавшим ему услуги транспортным перевозчиком. Компания-подрядчик даже разыскивала недобросовестного предпринимателя за вознаграждение.

После долгих лет сомнительной деятельности «тернистая тропа» вывела нашего героя на большую политическую ниву – прямо в партию «Яблоко». Здесь опытный аферист почувствовал раздолье и разошёлся «на широкую ногу». Махнев начал принимать участие в митингах и акциях протеста, в 2015 году требовал отставки кировского главы Владимира Быкова.  Даже «коллеги по цеху» были не в восторге от «махинаций» Махнева: по их мнению, избрание его кандидатуры на пост председателя «Яблока» было проведено не совсем легитимно.


Интересна также позиция Махнева по Крыму – он, как «яблочник», считает, что присоединение полуострова к России незаконно. В его понимании россияне тоже должны были дать своё согласие на то, чтобы Крым стал «нашим». Другой приемлемый вариант, который рассматривал Махнев – выкупить Крым у Украины за долги. Странно видеть, как аферист предлагает «честные» методы, которые должны были использоваться при референдуме. При любых обстоятельствах подобная критика неуместна, а, учитывая личность Махнева – тем более.

В случае с Дмитрием Махневым известную поговорку про «Яблоко» можно переделать на иной лад. Вариаций множество. Каким образом «гнилое яблоко» оказалось в корзине – с яблони упало или «само прикатилось» — уже не так важно. Вопрос в другом: теперь дорога ему – на помойку. Самое время вспомнить девиз Махнева, который он транслирует в соцсетях: «Поступай так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой».

Поделиться статьей:


Оставить комментарий